قصة حب انتهت بعدما بلغت ذروتها فجأة بدون سابق إنذار، واختفاء أحد الأفراد فجأة، مو.ت صديق ثم الكشف عن المفاجأة وهي أن مو.ته لم يكن طبيعًا بل جريمة قت..ل، بين كل ذلك شخص وصل لحافة الإنهيار فتُرى كيف أنتهت قصته؟
بين الحب والكرة، الصداقة والعداوة، حب التملك، الحقد، الوفاء والغدر تدور أحداث رواية "على حافة الإنهيار"
-------------
⚡ تدور أحداث الرواية الأساسية عن حكاية "ياسين" الذي بلغ ذروة نجاحه في حياته المهنية والعاطفة ثم أختفت حبيبته فجأة ومات صديقه المفضل لتصل حياته لحافة الإنهيار ومع العديد من التطورات وظهور وخروج بعض الشخصيات نصل إلى النهاية والتي كانت واقعية ومرضية جدًا بالنسبة لي
⚡ السرد والحوار كلاهما باللغة الفصحى، وكثر السرد عن الحوار
⚡رتم الأحداث كان منتظم وثابت تقريبًا
⚡ الوصف/ أجاد الكاتب وخاصة وصف المشاعر
⚡لائم الاسم والغلاف العمل
--------------
ملاحظات:
⚡ شعرتُ بالملل أحيانًا من الايقاع المنتظم قليلًا، الرواية ليست لمن يبحث عن الجريمة والتشويق.
⚡ الشخصيات واقعية إلى حد كبير؛ ستجد نفسك في إحدى شخصيات الرواية عن نفسي وجدتُ صفات مشتركة بيني وبين "سلمى".
⚡ أردتُ التركيز أكثر على قصة "سارة" و"ياسين"، وأيضًا مو.ت "خالد".
⚡وجود أم "ياسين" انحسر في مشهدين فقط، شعرتُ أنه ليس من المعقول عدم ذكرها ولو بمجرد محاولتها في التواصل معه.
________
اقتباسات:
❞ دائمًا وأبدًا يا «ياسين»، تذكر أن الرحيل بغاية الأمان يفقد الأمان، الابتعاد عن عائلتك هو ألعن شيء في الوجود ❝
❞ ولكن أزعجني مجددًا شيء لم أتوقع حدوثه رغم تفاهته، فقد تركت قداحتي فوق مكتبي، أحيانًا نصل لدرجة من العصبية بسبب أتفه الأمور، لكننا نعلم جيدًا أنَّ السببَ ليس في الأمر ذاته بقدر تلك التراكمات التي كانت قبله بداخلنا ❝
❞ في بعض الأوقات وكأنَّ العالم مكان لا يناسبنا، نفقد عقولنا بالكامل، كل ما نريده هو الهروب من تلك الحروب المشتعلة داخلنا بأي ثمن، حتى وإن تنشق الأرض وتبتلعنا، المهم أن نستطع الهرب، ولكن ذلك لا يحدث.. ❝
#2lso3anan