وقريبا.. سيحل الظلام > مراجعات رواية وقريبا.. سيحل الظلام > مراجعة Ahmed Ezzat

وقريبا.. سيحل الظلام - خالد أمين

وقريبا.. سيحل الظلام

تأليف (تأليف) 4

من أول صفحة هتعرف إنك دخلت عالم مختلف عالم سوداوي عنيف وغامض بس الأكيد إنه مش هيسيبك لحد آخر سطر

جادو ذلك القاتل الذى يتسالي بالقتل جريمة الاولى قتل مجموعة من الأشخاص تحت عجلات المترو و جريمته الثانية قتل مجموعة من الأطفال الرضع

ونجد القبطان عامر عمران ذو الأصول التركية الذى كان على وشك الانتحار ويشاهد جريمة جادو فى التلفزيون يقرر أن يسعى للقبض عليه و من أجل ذلك يقرر تجميع فريق مكون

❞الأول يُدعَى سليم، كاتب وروائي، مر بحادثة قاسية ودخل في غيبوبة طويلة، وعندما عاد، عاد بعد أن تحرر جزء من لا وعيه، هذا الرجل يمتلك قوى ذهنية خارقة، وهي القدرة على التحكم بالواقع

الشخص الثاني فتاة تُدعَى رودينا، ممثلة مسرح تمتلك القدرة على قراءة الأفكار، وتلك قدرة ذهنية

الشخص الثالث محقق تأمين متقاعد، يعمل في فريق مع كاتبة أخرى تُدعَى ناردين الصباغ، كاتبتنا تلك وهذا المحقق لهما خبرة لا بأس بها في التحقيق عن الماورائيات اسم المحقق هو صلاح

الشخص الرابع هو الأهم والأصعب ربما يكون أسطورة شعبية، ولعله حقيقي. يقولون إن هناك رجلًا يحيا بين الأنفاق بعد أن زهد الحياة، يمتلك قدرة خاصة جدًّا وهي الغضب ويمتلك عقلًا تحليليًّا قويًّا في تتبُّع مَن يؤذون الغير الذى نعرف بعد ذلك أن اسمه حاتم

و نمطه فى القتل أنه يقتل النساء الجميلات ويشعر أنهم يحبونه

ويستمر جادو فى جرائمه وهذة المرة يقتل الاختين علا و عليا و أبيهم

والجريمة الرابعة قتل غفير المقابر و زوجته واختطاف ابنته

جادو هو سيد الحواة

جادو هو أمير الحواة

‫ أنا جادو العظيم

‫ سيد التضليل

‫ جادو الذي يريد أن يكون مشهورًا ومثل المشاهير الكثير مما يعلنونه للعامة يكون كذبًا ونتعرف على آدم ذلك المريض النفسي والمركة القوية بين جادو وحاتم التى هى معركة بين الشر و الخير معرفة شخصية جادو الحقيقية التى كانت مفاجأة

وما هو السر الغامض وراء قصر سليمان باشا العثماني وما السر وراء لعنة القص

الأحداث مشوقة جدا وسريعة

الرواية مش بس جريمة ده فيها كمان جانب نفسي قوي، وأسئلة وجودية الرواية سريعة مليانة حبكات وجواها عالم كامل من الجنون النفسي والقتل الرمزي عجبتني جدًا الشخصيات الخارقة وطريقة ربطهم ببعض، وكمان التحول في شخصية جادو لما نكتشف هويته الحقيقة

من أول نظرة على الغلاف هتحس إنك داخل على رحلة سوداوية، النفس فيها مقطوع، والظلال فيها بتحكي حكايات الاسم نفسه "وقريبًا سيحل الظلام" كأنّه وعد أو تحذير الخطوط البيضاء اللي ماشية في الغلاف وبتنتهي ببقعة دم، واللون الأسود المسيطر، كله بيقولك استعد فيه حاجة جايه ومش هتبقى سهلة

الرواية بتدور في عالم يبدو غامض ومليان توتر نفسي وجرائم، وأسئلة تخليك تفكر في

هو الشر ساكن فين بالظبط؟

وإمتى النور بيتحول لظلمة؟

وإزاي الواحد ممكن يواجه ماضيه أو يهرب منه؟

فلو بتحب الروايات اللي بتشدك جوه عقل الشخصيات، واللي فيها حبكة سوداوية ومليانة غموض، الرواية دي غالبًا هتعجبك.

❞ غريب هو أمر الأشياء التي نعتادها والأشياء التي لا نعتادها، كيف نقبل الأولى مهما كانت منفِّرة ونرفض الثانية رغمًا عن جمالها؟! ❝

❞ للحياة دومًا طريقة في تغيير مجرى حياتنا، تأتي إحدى اللحظات السريعة لتُحطِّم من كل الخطط وتغيِّر الواقع بأسْرِه ❝

❞ الخيال هو القدرة على الهروب من الواقع

‫ وأحيانًا هو الوسيلة لهزيمة الواقع ❝