أسفار مدينة الطين 3: سفر العنفوز > مراجعات رواية أسفار مدينة الطين 3: سفر العنفوز > مراجعة Amina Ben Maktouf

أسفار مدينة الطين 3: سفر العنفوز - سعود السنعوسي

مراجعتي لرواية #أسفار_مدينة_الطين للروائي الكويتي #سعود_السنعوسي

هل تخيلت يومًا أن تسافر عبر الزمن لتعيش بين أحياء الكويت القديمة وتشارك شخصياتها صراعاتها وأحلامها؟

هذا ما تقدمه رواية "أسفار مدينة الطين" بأسلوب يمزج بين التاريخ والخيال، ويطرح قضايا إنسانية واجتماعية بلمسة أدبية آسرة.

من بين الشخصيات التي أثرت فيّ كانت أم الخير، رمز الطيبة والتفاؤل، وسعدون الذي يجسد تمرد الفرد على قيود المجتمع. الرواية لا تكتفي بعرض حكاياتهم، بل تتناول قضايا المرأة، الهجرة، الاختلاف، ونظرة المجتمع إلى من يخرج عن المألوف، بأسلوب يمزج بين الواقع والرمزية.

تميز السنعوسي بقدرته على نقل تفاصيل الحياة اليومية في الكويت القديمة، وكأنه يرسم لوحة نابضة بالحياة، مما جعلني أكتشف تاريخ هذه الدولة التي كنت أجهلها.

ومع اكتشافي لهذا القلم الرائع لسنعوسي قررت أن أعود لأقرأ كل أعماله السابقة، و سأترقب بشغف كل ما سيصدره في المستقبل، لأنني على يقين أن كل رواية تحمل بصمو ستكون رحلة فكرية و إنسانية تستحق الاكتشاف.

وكانت تجربتي الشخصية مع الرواية أكثر تميزًا، إذ حظيت بفرصة لقاء الكاتب في معرض الكتاب الدولي بتونس عام 2024، و كنت محظوظة جدا أنني تمنكنت من الحصول على توقيعه. كان انسان متواضعا و عميقا. و شاركته إيماننا بالقضية الفلسطينية 🇵🇸✌ مما جعل لقائي به أكثر من مجرد لقاء أدبي، بل لحظة إنسانية ذات معنى.

أشكرك على هديتك المتميزة 😍

بإيجاز، "أسفار مدينة الطين" ليست مجرد رواية، بل رحلة أدبية تأخذك إلى عوالم غنية بالتفاصيل، وتدعوك للتفكير في قضايا لا تزال تلامس واقعنا اليوم. أنصح كل محب للأدب باكتشاف هذا العمل الذي سيبقى أثره عالقًا في الذاكرة.

#كويت #روايات #review