#عن_العشق_والسفر
#الكتاب_الثالث_بلورة_الأمنيات
في الحلم حياة ،وفي التمني رجاء وثقة وإيمان بالله ، حينما يكون الوصف عن الأحلام والأمنيات المحققة ترتسم على شفتيك ابتسامة امتنان لا إرادية ، هكذا كان حالي بين سطور هذا الكتاب وكلماته 🧡
كتاب دافيء ، كما تحب أن تسمع نهى عودة في وصف كتبها
دفئه يشع من ألوان غلافه هذه المرة ، من أوراقه ذات الصفرة المحببة التي تشبه أوراق الخريف المتساقطة 🍂، في حجمه المميز ، في صوره الدافئة الملونة إذا ما قررت قراءته على أبجد .
في تعليق معبر جميل كتبت إحدى المتابعات والقراء أن لدى نهى عودة بساطا من الريح.
والحقيقة انها تمتلك بساط ريح فانتازيا فهذا البساط يتنقل بين الماضي والحاضر بين الشرق والغرب بين باريس والقاهرة بين شارل ديجول والخديوي اسماعيل وبين إيطاليا والإسكندرية ، وفيكتور إيمانويل الثالث والملك فاروق في خفة ورشاقة وانسيابية دون أن تدري فقط تعلو شفتيك ابتسامة خافتة بينما تذوب بين الكلمات كنسمة يحملها ذاك البساط ومرورا كريما على أرض الزيتون فما بين لوحة عرس قانا الجليل ،وبين غاليتنا قانا الفلسطينية عروس الجليل ، نسجت سحبات من الزخم الحضوري للقضية الأبدية الفلسطينية بكل ما تحمله من معاني تجود بها الأنفس طيلة الأزمان .
ذابت بنا الكاتبة في أروقة باريس ، حيث أوبرا دي جارنييه ، و معرض اللوفر بإبتسامة الموناليزا الأشهر بالعالم ثم مرورا بنهر السين وجسر العشاق وأقفاله وأنوار برج إيڤل ، ولم تنسى أن تغوص بنا في مغامرة مخيفة عبر شوارع باريس الخلفية .
أبحرت بنا في تاريخ الموضة حيث باريس عاصمة الجمال والأناقة . وإنتهت حيث نعشق جميعا في تفصيلية تاريخية جميلة في عشق الكريب 😋
وكيف يمكن ان تكون بين أحضان اللوفر ،وتستنشق عبق التاريخ فتغوص في تفاصيل الحياة المصرية القديمة بمقابرها المنهوبة (( من لا يملك لم لا يستحق ))
الكاتب المصري ، نهر النيل ، سيقان البردي ، فقط تذكر أنك في باريس 🗼
#بلورة_الأمنيات
❞ الأحلام كلها ممكنة حتى وإن بدت مستحيلة، هكذا عرفت واختبرت بنفسي. ❝
بهذا الإقتباس أشارككم جزءا مما كان حلما وأمنية يوما ،
عشرون عاما وانا أتمنى أن يظهر صوتي للنور ، تمسكت بالحلم ، نسجت من الخيال ، دعوت الله فما كان إلا أن يجيب 🌹
الحقيقة أن الأمنيات دائما ما تقترن معي بآية قرآنية جميلة أحاول إستشعارها دائما كلما تمنيت وأعطاني الله من فضله {
وَلَقَدْ مَنَنَّا عَلَيْكَ مَرَّةً أُخْرَىٰ }
أرجوا الله أن يمن عليا بكل ما تتمنى نفسي 🤲
أما عن أمنياتي القادمة ، فهي خاصة بأبنائي وعائلتي ☺️
أرجوا أن تكون حقيقة بكرم الله وفضله 🧡
وأخيرا وليس آخرا أقتبس أجمل ما قابلني في الكتاب من كلمات عبرت عني أنا 🥰
❞ أتمنى أن أظل قادرة على الحلم ما حييت، وأن تحفظ بلورة أمنياتي أحلامي القادمة كما حملتها من قبل عسى أن تتحقق جميعها يومًا من جديد. ❝
#أبجد
#عن_العشق_والسفر_بلورة_الأمنيات_الكتاب_الثالث