المكتبة المسكونة > اقتباسات من رواية المكتبة المسكونة

اقتباسات من رواية المكتبة المسكونة

اقتباسات ومقتطفات من رواية المكتبة المسكونة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

المكتبة المسكونة - كريستوفر مورلي, سماح الجلوي

• ❞ عندما يُنظر إلى حقيقة ثابتة من زاوية جديدة، من المدهش كم تتغير تفاصيلها وحدودها! ❝

• ❞ على هذه الأرض توجد جنة حقيقية، جنة نعيش فيها حين نغرق في قراءة كتاب جيد. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ العيش في مكتبة يشبه العيش في مستودع مليء بالمتفجرات. تلك الرفوف تعج بأشد المواد قابلية للاشتعال في العالم - عقول البشر. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ من المفيد أحيانًا أن تقلب عقلك رأسًا على عقب، كما تقلب الساعة الرملية، لتجعل حبيباته تنساب في الاتجاه المعاكس. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ لا يوجد شيء يُسمى «كتابًا جيدًا» بشكل مجرد. الكتاب يكون «جيدًا» فقط عندما يُلبي جوعًا روحانيًا أو يُصحح خطأ فكريًا. الكتاب الذي يُعد جيدًا بالنسبة لي قد يكون فارغًا بالنسبة لك. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ إن سوء تغذية العقل القارئ داء خطير.

⁠‫فدعنا نصف لك العلاج. ❝

مشاركة من maro
  • ❞ لا يوجد شيء يُسمى «كتابًا جيدًا» بشكل مجرد. الكتاب يكون «جيدًا» فقط عندما يُلبي جوعًا روحانيًا أو يُصحح خطأ فكريًا. ❝

مشاركة من Ebtesaam
  • ❞ متواضعة، لكنني قد مزجت معها ذرة من المجد، على الأقل في خيالي. كما ترى، الكتب هي مرآة أفكار البشر وأحلامهم، هي آمالهم وكفاحاتهم وكل ما هو خالد في أرواحهم. في الكتب نتعلم كيف أن الحياة تستحق أن تُعاش بكل معانيها. ❝

مشاركة من في العتيبي