مسافة آمنة : دليلك حتى يستمر الحب إلى الأبد > اقتباسات من كتاب مسافة آمنة : دليلك حتى يستمر الحب إلى الأبد

اقتباسات من كتاب مسافة آمنة : دليلك حتى يستمر الحب إلى الأبد

اقتباسات ومقتطفات من كتاب مسافة آمنة : دليلك حتى يستمر الحب إلى الأبد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

مسافة آمنة : دليلك حتى يستمر الحب إلى الأبد - عزة سلطان

• تقول عالمة النفس هيلين فيشر:

‫ «الحب الذي يستمر هو الذي يتكيف مع مراحل الحياة، حيث يتحول الشغف إلى رفيق دائم للنضج».

مشاركة من Rehab saleh
  • «أحبك دون معرفة كيف، أو متى، أو من أين. أحبك ببساطة، دون تعقيد أو كبرياء؛ لأنَّ الحب في نضجه لا يحتاج إلى تفسير».

‪ بابلو نيرودا

مشاركة من دينا ممدوح

‪ بابلو نيرودا

مشاركة من Rehab saleh
  • ❞ «نحن لا نقع في الحب مع من يحبنا، بل مع من يحبنا بالطريقة التي تعالج جراحنا القديمة» ❝

مشاركة من Dina 💗
  • ❞ ففي حالة الاحتياج تكون الحاجة إلى الحب أقوى وأعمق، إنه الحاجة إلى الشعور لا إلى صاحبه. ❝

مشاركة من Dina 💗

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • الحياة بحد ذاتها تحتاج إلى مسافة آمنة. حين نركض بلا توقف نحترق. وحين نقف بلا حركة نختنق. المسافة الآمنة هي الوتيرة التي نختارها لنعيش بتوازن. هي قدرتنا على الوقوف بين الانغماس المفرط والانعزال الكامل.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «التكنولوجيا سلاح ذو حدين في العلاقات العاطفية. يمكن أن تقرب المسافات أو تخلق حواجز غير مرئية».

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • الحب شعور معقد يحمل في طياته طيفًا واسعًا من المشاعر، من الفرح والأمان إلى القلق والخوف.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • ‫ الاحتياج العاطفيُّ ليس عيبًا، بل هو جزء من إنسانيتنا. لكنه يصبح نعمة عندما نفهمه ونديره بحكمة، ونُدرك أنَّ العلاقة الصحية هي التي تستند إلى توازن دقيق بين الأخذ والعطاء. وعلينا أن نعي أنَّ إدارة الاحتياج العاطفيِّ هي رحلة داخلية تتطلب وعيًا وصبرًا. لكنها في النهاية تُثمر عن علاقة أقوى وأكثر نضجًا، حيث يُصبح الحب دعمًا متبادلًا لا عبئًا يُثقل الطرفيْن.

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «نحن لا نقع في الحب مع من يحبنا، بل مع من يحبنا بالطريقة التي تعالج جراحنا القديمة».

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «الاحتياج ليس حبًّا، بل محاولة لسد فجوة داخلية بشخص آخر».

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «الاحتياج ليس حبًّا، بل محاولة لسد فجوة داخلية بشخص آخر».

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • «الوعي بمشاعرنا هو الخطوة الأولى في إدارة احتياجاتنا العاطفية».

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • فالاحتياج الزائد يشبه الأرض العطشى التي تنتظر المطر، يجعلنا نفقد أنفسنا في محاولة إرضاء الآخر،

مشاركة من Om Yassin Abo Bakr
  • الحب هو ذلك الشعور الذي يجعلنا نبتسم عندما نرى من نحب سعيدًا وإن كان بعيدًا عنا، بينما الاحتياج يخلق فراغًا وإحساسًا بالرغبة في الامتلاء، رغبة في أن نجد الشريك ونصل إليه بأي طريقة وكل طريقة، وفي بعض حالات الاحتياج البالغة يُصبح صاحبها أشبه بمدمن يبحث عن جرعة المخدر، ويمكنه القبول بأي نوع وأي ثمن فقط حتى يُخرس ذاك الصوت الداخليَّ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10