عن المشاعر وتجاربها، عن لحظة قد تعيشها أي فتاة اختارت طريق التضحية. ومن منا لم يصادف يومًا شخصية تشبه بطلتنا؟ تجد نفسها مجبرة على التماسك والقوة، رغم أن كل ما تبحث عنه هو حب صادق نقي، بلا شروط أو قيود. رحلة مليئة بالتناقضات العميقة التي تنسج تفاصيل الحياة بين ما تفرضه الظروف بصرامتها وما تنشده الروح بشغفها، بين القوة التي تبدو للعيان كدرع صلب يحمي من العثرات، والهشاشة المستترة خلف ملامح الصمود، تلك التي لا يراها أحد لكنها تتغلغل في الأعماق. إنها المسافة الفاصلة بين ثقل المسؤوليات التي تتراكم يوماً بعد يوم، فتجعل الخطى أكثر بطئًا، وبين الأحلام التي تحلق بحرية في الأفق الرحب، لا يحدها سقف ولا تقيدها قيود، بل تبقى نابضة بالأمل، تحاول أن تجد لها موطئ قدم في واقع يفرض شروطه القاسية.
مشاعر لن تنتهي > مراجعات رواية مشاعر لن تنتهي
مراجعات رواية مشاعر لن تنتهي
ماذا كان رأي القرّاء برواية مشاعر لن تنتهي؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.
مشاعر لن تنتهي
Nadeen Hatim
#_المعرض_قبل_المعرض
#_دار_اكتب
#_مشاعر_لن_تنتهي
#_أمنية_شفيق
هذا هو العمل الثالث للكاتبة والذي جعلني اطلق عليها " ملكة الإحساس والمشاعر"
حقيقي يا دكتورة الرواية ممكن تبدو للبعض رواية مكرره لكن كل الأدب الإجتماعي من واقع الحياة ورواية اليوم موجودة في كل عيلة أو في كل حي على الأقل ونظل نسمع عنهم ونمصص الشفايف تحسراً عليهم ثم نمضي في حياتنا ناسين أو متناسين.
لم تقترح علينا الكاتبة حل فلا حل لهذا الموضوع ولكنها فجرت أمامنا مشاعر تلك الفتاة حتى شعرنا أننا نعرف " عواطف" وتتقطع قلوبنا على وجعها وشجنها وما يطويه قلبها من مشاعر الفقد والحرمان..
استمتعت بسرد الرواية الذي جاء بفصحى سليمة وحوار عامي مقرب للقلب ..
اسمحي لي أن اصارحك أن في كل عمل بصمة جديدة وتقدم واضح
Heba hassen
#_مشاعر_لن_تنتهي
#_أمنية_شفبق
#_دار_اكتب
رواية اجتماعية عشها اهالينا وعاشناها نحن الآن وسيعيشها أبناءنا غداً.
الزواج لم ولن يكون إضافة للشخص رجل كان أو امرأة لكن وقع عدم الزواج على المرأة أكثر ألماً فمجتمعنا العربي يلقي باللوم على الفتاة غير المتزوجة على أنها بها عيب منعها من الزواج كالشكل أو المرض أو الفقر أو السلوك..لم يرأف بهم أحد ولم يؤمنوا بداخلهم بالنصيب .
لا يوجد حل لهذة القضية إلا بتغير ثقافتنا والوعي الحقيقي بالدين ومعرفة ان عدم الزواج احيانا أضعف انواع الابتلاءات
هبة زايد
مشاعر لا تنتهي
أحييك على السرد الجميل،
عادة لا أميل لقراءة الأعمال الإجتماعية لأنني أفضل أنواع أخرى؛
لكن هنا لفت نظري الإسم بداية ثم وجدتني انسحبت داخل القصة ربما لأنها تحدث في الواقع كثيرًا.
الكثير من عواطف وسهام بيننا وقد يكون في كل عائلة واحدة.
القصة ليست جديدة ومتكررة لكن أنت سردتيها بخفة وروعة ولأنها كانت في زمن ليس ببعيد سحبتني بداخلها حتى انهيتها في جلسة واحدة قبل الفجر بدقائق معدودة.
هذه أول قراءة لك، دمت بخير وسعادة.
#هبة_زايد