❞ التاريخ يكتبه الرجال، فيُمجِّدون الوقائع ويُسقِطونها وفق ما يلائمهم. أمَّا نصف البشريَّة من الإناث فيتعرَّض للتجاهل في التاريخ الرسميّ. ❝
نساء روحي > اقتباسات من رواية نساء روحي
اقتباسات من رواية نساء روحي
اقتباسات ومقتطفات من رواية نساء روحي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
نساء روحي
مشاركة من zainab albaqal
❞ أنَّ الفراغ قد يكون أرضًا خصبةً يزهر فيها الإبداع. ❝
مشاركة من zainab albaqal -
عندما أستيقظ كلَّ نهار، وبعد أن ألقي التحيَّة على پاولا وپانتشيتا وباقي الأرواح الحاضرة، وبينما الحُجرة لا تزال معتمة، غارقةً في الصمت، أنادي روحي كي تعود إليَّ، روحي التي ما زالت طليقةً في محيط الأحلام
مشاركة من د. هاجر قويدري -
«إنَّ الحياة هي ما يجري والمرء منشغلٌ في وضع مُخطَّطاتٍ أخرى».
مشاركة من د. هاجر قويدري -
نريد عالَمًا ودودًا يسود فيه السلام والتعاطف والأخلاق الحميدة والحقّ والرحمة. وفوق كلِّ شيء، نريد عالمًا مبهجًا. إلى هذا تصبو نفوسنا، نحن الساحرات الطيِّبات.
مشاركة من Hagar Mohammed -
لا أجد أدنى صعوبة في العطاء، أمَّا الأخذ فيشقّ عليَّ كثيرًا. لا أقبل الخدمات ما لم أكُن قادرةً على ردِّها، وأمقت أن يقدِّم لي الآخرون هدايا، كما لا أسمح لهم بأن يحتفلوا بعيد ميلادي.
مشاركة من Hagar Mohammed -
كان امتلاك المرأة روحًا مسألةً تخضع للمناقشة. وفي أمكنةٍ كثيرة، ما زالت المرأة تُباع وتُشتَرى وتُقايَض كالسلع، ويعتبرها أكثر الرجال أدنى منزلةً، مع أنَّهم لا يعترفون بذلك أبدًا، ولهذا السَّبب يصدمهم ويُشعِرهم بالمهانة أن تعرف المرأة بقدر ما يعرفون، أو تحقِّق من الإنجازات بقدر ما يحقِّقون.
مشاركة من Hagar Mohammed -
وبما أنَّنا نلد الأبناء، فنحن نسعى إلى الحياة، لا الإبادة. نحن الخلاص الوحيد المُمكن أمام النصف الآخر من البشريَّة، ومهمَّتنا منح الغذاء، أمَّا التدمير فمُذكَّر.
مشاركة من Hagar Mohammed -
حكايتي يحكيها كلّ عامٍ أعيشه، وكلّ تجعيدةٍ جديدةٍ ترتسم على جسدي.
مشاركة من Hagar Mohammed
| السابق | 1 | التالي |