علاقات سامة > اقتباسات من كتاب علاقات سامة

اقتباسات من كتاب علاقات سامة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب علاقات سامة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

علاقات سامة - آية سمير

علاقات سامة

• «عندما تكون في علاقة سامة في الحياة في بعض الأحيان قد تضطر إلى الخروج من نفسك… لترى نفسك؛ حتى تجد نفسك وتحب نفسك مرة أخرى».

‫ أنجيل موريرا

• -الطفل محب الكمال والمثالية:

‫ بيتم الهجوم عليه في طفولته على أبسط الأشياء، ورفض أي خطأ، وبيربطوا رضاهم به في حالة مثاليته فقط.

‫ وعلى الرغم من أن الطفل دا بيكون موهوب بالفطرة، وبتكون عنده قدرات عظيمة، إلا إنه وبسبب تعمُّد الأذى النفسي من الأم الأب، فهو بيعاني جدًا؛ لأنه داخليًا بيكون ناقد لاذع لنفسه، وبيضع لنفسه معايير مش واقعية لتحقيق أي إنجاز شخصي أو غير شخصي.

مشاركة من Banan Ha
  • «عادة لا يصدق البشر إمكانية التلاعب والتحكم بهم بسهولة ولهذا السبب تحديدًا يسهل التلاعب بهم والتحكم فيهم»

مشاركة من Banan Ha
  • «كل شئ يمكن أن يؤخذ من الإنسان، ما عدا شيء واحد… حريته في اتخاذ موقف محدد في ظروف معينة…. حريته في اختيار طريقه الخاص».

‫ ديفيد ر.هاوكينز

‫ كتاب السماح بالرحيل

مشاركة من لميس عبدالقادر
  • لو متخيل إنك ممكن تعيش بدون مشكلات وأزمات تبقى غلطان

• إننا كبني آدمين لا نستطيع العيش بدون الآخر

• النرجسي شخص لا يعلم شيئًا عن التعاطف

• «لا تتخذ حصونًا تمنعك عن الآخرين

‫ فالعزلة خطر يهددك ولا يحميك»

• الشخص السام ينجذب إلى الشخصيات التي تحمل جروح الطفولة

مشاركة من براء ق
  • إنت الشخص المميز اللي القدر اختاره إنه يكسر حلقة الألم والصدمات ويكسر كارما الجهل اللاوعي

• القدر يختبر الأقوياء؛ ليخرج القوة الداخلية الكامنة داخلهم

• القدر يختبر الأقوياء؛ ليخرج القوة الداخلية الكامنة داخلهم

• وجود الطيبين تمامًا مهم مثل وجود الشخصيات السامة

مشاركة من براء ق
  • ‫ «إذا كنت أسير الرغبة في نيل استحسان وقبول الآخرين، سوف يسهل التحكم بسلوكك مثل أي مدمن آخر.

‫ كل ما سيحتاج أي متلاعب إلى فعله خطوتان في غاية البساطة:

‫ منحك ما تتوق إليه، ثم التهديد بسلبه منك.

‫ كل تاجر مخدرات في العالم يفعل ذلك»

مشاركة من Ahmed Ramadan
  • «الألم مفيد لنا بقدر ما نكرهه»

‫ مارك مانسون.

‫ فن اللامبالاه.

مشاركة من Nadia Sh.
  • ما الألم الذي أنت راغب في عيشه؟ هذا هو السؤال الصعب الذي له أهمية، هذا هو السؤال الذي سيوصلك إلى مكان ما في حقيقة الأمر.»

‫ مارك مانسون

مشاركة من Nadia Sh.
  • «يظن عقلنا الواعي إنه ماسك زمام الأمور، لكن مش دي الحقيقة، الحقيقة إنه العقل اللاواعي أغلب الوقت هو اللي بيمشينا

مشاركة من ابو صالح
1 2