أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات > اقتباسات من كتاب أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات

اقتباسات من كتاب أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات

اقتباسات ومقتطفات من كتاب أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات - حسن مطلك, محسن الرملي, محسن الرملي

أنا معلم نفسي : رسائل وحوارات

تأليف (تأليف) (تحرير) (إعداد) 3.8

• «السعادة هي القوة»، على حد قول نيتشه. ليست قوة عضلات بالتأكيد، إنها قوة الوعي، الوعي في أقصى حدود احتماله، فالتلقائية لم تعد حالة مُستساغة ولا مريحة…

مشاركة من Hr Re
  • كل يوم، أُولَد إنسانًا جديدًا يختلف عن «أنا» يوم أمس، لكن مبادئي ثابتة.. البساطة وحُب الحقيقة والفكر، وأشعر دائمًا بأني مختار من قِبل الله لأجل شيء ما.. لا أعرفه، ربما سأصله بالعلم، بالفكر.

مشاركة من Hr Re
  • * لماذا تُهاجِم العِلم؟!

‫ - لأنَّ العِلم خان الوعي، وحوّل الإنسان إلى آلةٍ. وعندي أن «كارل ماركس» ملعونٌ ملعونٌ.. فهو الذي جَنى على البشرية! وإنَّ كل ما وصل إليه العِلم قد توقّف، وهو الآن يعمل على تطوير الأشياء، ولهذا يجب الاتجاه نحو الإنسانيّات، ودراسة الإنسان، فهو السِّرّ الذي لم يُكشَف بَعد!

‫ إنَّ القتل بالرصاص، أو السيف، أو الحَبل.. كلّها وسائل متأخرة، لقد ظَهَر القتل بوسائل الإعلام.

مشاركة من Hr Re
  • «لم أحاول في يوم ما، أن أُجبِر اللغة على قول ما لا تريد أن تقوله». واللغة هي أنا، فأحاول ألا أكذب قدر الإمكان، إنها ليست مجرد أداة للتوصيل.. فهي تشمل الصوت أحيانًا.