العشاء السري > اقتباسات من رواية العشاء السري

اقتباسات من رواية العشاء السري

اقتباسات ومقتطفات من رواية العشاء السري أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

العشاء السري - رافاييل مونتيز, فاطمة محمد

‫ ‏والأرق هو نصفي الآخر." ‏

مشاركة من Merna Hassan
  • ❞ أدركتُ أنه بعد عودة كل شيء إلى طبيعته، لم يعدِ الوضع الطبيعي ممتعًا.⁠‫ ❝

مشاركة من Fatma
  • ‏عندما تنتقل للعيش مع أصدقائك المقربين وتراهم يوميًّا، تكتشف أن التجربة ليست ممتعة كما ظننتَ في مخيلتكَ؛ ليس سهلًا العيش بسلام مع شخص يسرق طعامك من الثلاجة في الفجر، ويترك الأطباق مكدَّسة في الحوض، ويُغرِق المرحاض بالمياه، ويتبوَّل دون تنظيف المرحاض.

مشاركة من Eman Saeid
  • لا حدود لنذالة الإنسان،

مشاركة من هاميس محمود
  • إذا لم تكن غنيًّا، فأنت لا تملك شيئًا، هذا ما لم تقلْه الكتب. إذا لم يكن والدك رجلَ أعمال، فأنت لا تملك شيئًا، وهو شيء آخر لا تقوله الكتب. إذا لم يكن لديك شخص يرشدك إلى الطريق الصحيح، فأنت لا تملك شيئًا، الكتب لا تذكر ذلك أيضًا. ‏

مشاركة من osha
  • "أن نحب ما لا نستطيع الحصول عليه يصيب قلوبنا بالحيرة".

مشاركة من Abjjad

‫ ‏والأرق هو نصفي الآخر." ‏

مشاركة من Shimo♡Kassab
  • إعطاء الآمال أشد وجعًا من اكتشاف الحقيقة

مشاركة من Muhammad Arafa
  • في الحقيقة، قال إن الشقة كأنها تقع في "قطاع غزة" الخاص بـ"ريو دي ج‍انيرو"، وأن هذه مزيَّة. قال هذا متجاهلًا ذلك المنطق العبثي.

مشاركة من ElDoNz
  • كلمات جاهين:

‫ ورا كل شباك ألف عين مفتوحين

‫ وانا وانتي ماشيين يا غرامي الحزين

‫ لو التصقنا نموت بضربة حجر

‫ ولو افترقنا نموت متحسرين !!

مشاركة من davidalromany
  • كانت هناك قصيدة تقول: ‏

‫ ‏ "أي شيء ‏

‫ ‏يمكن أن يكون شِعرًا ‏

‫ ‏إذا ضغطت ‏

‫ ‏زر "enter" ‏

‫ ‏من حين إلى آخر". ‏

مشاركة من Sama🌸
  • يربط الناسُ الجنونَ بالشر والرزانةَ بالخير. وفقًا للإحصاءات، فإن 12 بالمائة من الأشخاص المزعوم بأنهم طبيعيون هم مجرمون أو قتلة أو أشخاص خطرة، وفي الوقت نفسه، فإن 3 بالمائة فقط ممن يُطلَق عليهم مجانين لديهم ميول كبيرة للعنف.. وهذا يعني أن الطبيعيين يقتلون أكثر بكثير من المجانين، إذا كان في العالم المزيد من المجانين، لقلَّت نسبة العنف.

مشاركة من Sama🌸
  • "أفضل طريقة لإخفاء شجرة هي وضعها في غابة".

مشاركة من Salma Gelani
  • "يولد الإنسان ‏

‫ ‏ثم يكبر، ‏

‫ ‏ويتكاثر، ‏

‫ ‏ثم يُقدَّم على العشاء". ‏

مشاركة من أحمد البهيدي
  • "إن أفضل طريقة للهروب من المسؤولية هي إلقاء اللوم على شخص أكبر منك"، هذا هو سبب نجاح الأديان؛ الاعتقاد بأن هناك كيانًا أكبر يتحكم في أوقات السعادة والشقاء يمنح الناس بعض الراحة، لكنْ في حالتنا، لم يمكننا حتى لوم الرب على الهراء الذي وضعنا أنفسنا فيه، لقد اشتركنا جميعًا في هذه المسؤولية. ‏

مشاركة من osha
  • إن فكرة الوصول إلى القاع هي فكرة مريحة إلى حد ما؛ فعندما تعتقد أنك وصلت إلى هناك، يمكنك الصعود مجددًا. في النهاية؛ اتضحَ أن القاع هو شيء وهمي، وأن الأمور يمكنها دائمًا أن تصبح أسوأ.

• تتغير الحياة عندما نكتشف موهبتنا

مشاركة من Majida Hashem
  • لكنَّ الحقيقة هي أنك لو كنت مكاني لفعلتَ الشيء نفسه. من السهل إدانة شخص ما، والتنصل من المسؤولية، واختلاق النظريات، وإدانة الأشخاص، لكنني أكرر، لو أنكَ تعرضتَ للشيء نفسه الذي تعرضتُ له لفعلتَ ما فعلتُه أيضًا. ‏

1 2 3 4 5 6 7 8