ملاك الكتب > اقتباسات من كتاب ملاك الكتب

اقتباسات من كتاب ملاك الكتب

اقتباسات ومقتطفات من كتاب ملاك الكتب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

ملاك الكتب - علي الموسوي

ملاك الكتب

• إنَّ أسوأ ما يمكن أن تشعر به، هو أن ترى حلمك يتحطّم أمام عينيك ولا تستطيع أن تفعل شيئًا لتنقذه.

مشاركة من Doaa Mohamed
  • إنَّ الكتب مثل البحر تمامًا، تمتصّ طاقتك السلبيّة حين تكون حزينًا وتشحنك بطاقة إيجابية.

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • ليس هناك صدفة في هذا العالم. كلّ شيء يمضي بدقة وحساب.

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • بئس العظمة بعد الموت! ماذا ينفع الإنسان بعد الموت إن نُشِرَ اسمه أم لم يُنشرْ؟!

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • إنَّ الحياة ليست إلّا كتبًا تعاد كلّ يوم بطريقة مختلفة».

مشاركة من ماجدولين مهنا
  • الكتب وُجدت لمساعدتنا على فهم الحياة وعيشها، لا لنموت ونكره الحياة.

• ❞ إنَّ الحياة ليست إلّا كتبًا تعاد كلّ يوم بطريقة مختلفة». ❝

مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady
  • ❞ اقرأ كتبًا عظيمة وستعرف قدرة القراءة على تغيير الجميع. إنَّ عقولنا المادية البحتة سبب الشقاء الذي نحن فيه، لو فكّرنا أن هناك عالمًا أوسع من عالمنا الملموس، لأصبحنا نحيا في سعادة. ❝

مشاركة من Heba Ahmed Abdelhady
  • هكذا الثقافة، نحملها معنا أينما نذهبْ.

مشاركة من Sarah
  • ❞ أحب الكتب المدوِّخة، تلك التي تجعلني أسبح في عالم يسكرني، عالم بعيد جدًّا. لا أحب هذا العالم الهزيل، إنه عالم لا يحوي شيئًا جديدًا. إنَّ عالم الكتب عالم سحري عجيب وليس مثله عالم. ❝

مشاركة من Fatma
  • إنَّ الحياة ليست إلّا كتبًا تعاد كلّ يوم بطريقة مختلفة».

مشاركة من Sarah
  • الكتب وُجدت لمساعدتنا على فهم الحياة وعيشها، لا لنموت ونكره الحياة.

مشاركة من Sarah
  • «كل معلومة تأخذ حيّزًا داخل عقلك، ثمَّ تنعكس على حياتك مباشرة وبدقّة، أمّا الآخرون، فلا يملكون هذه الموهبة، فهم يأخذون فتاتًا من الكتب مهما كانت عظيمة

مشاركة من Sarah
  • وراح طاقم الطائرة يبث الشكوك والشائعات، وبدأ يحرِّض الكتّاب بعضهم ضد بعض بطريقة خبيثة، فالطبيعة البشرية تتغلب على الأفكار والعقل دائمًا. لذلك، نجح طاقم الطائرة بتشتيت الكتّاب وجعلهم يبتعدون بعضهم عن بعض محاولين إيجاد طعام ومكان مناسب للبقاء أحياء. كانت الخطة تقتضي أن يكون الكتّاب في وضع نفسي سيّئ، ما يجعلهم يقبلون بكل العروض التي يقدّمها لهم ليو.

مشاركة من ريهام زاهر
  • لم تعد رؤية عقب سيجارة مرميٍّ أرضًا تمر مرور الكرام. رحت أتخيّل الشفاه التي ضغطت عليه والرئة التي امتصت الدخان والقلب وما فيه من قصص حبّ وخذلان وحزن وسعادة، وبدأت أرى الحياة بشكل مختلف. لقد أعطاني هذا المتحف رؤية عميقة متفحصة لم أكن أمتلكها سابقًا.

مشاركة من ريهام زاهر
  • أتعلمين أنَّ الحبّ، حين يُذبح قبل أن يكتمل، يصبح عذابًا أبديًّا؟ لم يكن حبيبي في نظري مجرّد حبيب. كان كامل الأوصاف، نقيًّا، عظيمًا، فكيف لي أن أنساه؟ وهكذا، أجلس هنا منذ مئات السنين، أرسم وأتخيّل.

• كيف تشعر بالانتصار في معركة سهلة؟ ألا تكون لذّة النصر بعد إخفاقات عظيمة؟

مشاركة من Donia Yahia
  • إياك ثمَّ إياك أن تعيش رهينَ أفكار تصنعها أنت، الواقع هو المهم.

مشاركة من Donia Yahia
  • إنَّ زبد البحر لا يعبّر عن مكنون البحر، ولا يعطي انطباعًا عن ماهية الوجود في أعماقه. وكذلك الإنسان، لا يستطيع أحد أن يحكم عليه من موقف، أو كلمة.

مشاركة من Donia Yahia
  • «كيف يعذب اللَّه الخطّائين؟»، فأجابه العم: «بأن يجعلهم ينتظرون»

مشاركة من Fatma Al-Refaee
1 2