❞ العقل لا يُجيد العمل تحت الضغط، وإن أردت لعقلك أن يعمل بكامل كفاءته فلابد أن تتمهل، أرح عقلك، أعط تلك المُسكنات الربانية التي كتبها الحكيم لنا حقها، فأسبغ لها الوضوء، وامش لها بهدوء، واخشع فيها لتطمئن ❝
لكنود > اقتباسات من كتاب لكنود
اقتباسات من كتاب لكنود
اقتباسات ومقتطفات من كتاب لكنود أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
لكنود
❞ فاحرص ألا يمر يومك إلا ولك بعض منها..
فتلتف حولك الملائكة فلا يجد شيطانك فُرجة ليوسوس لك..
فتأتيك خواطر الملائكة بدلًا من همزات الشياطين..
فتطمئن نفسك ويهدأ بالك..
فترى فضل الله في كل أمر..
فتنشغل بالحمد عن السخط..
وبالشكر عن الشكوى.. ❝
مشاركة من آمال -
فأولئك الذين يتسمون بالسخط والغضب وعدم الرضا يكون التشاؤم مُصاحبًا لهم، وغالبًا ما تتراجع مستويات حياتهم ولا يحققون أي إنجازات ملحوظة سواء على المستوى الشخصي أو المهني أو الاجتماعي..
مشاركة من Mona Mostafa -
وجدوا أن 10% فقط من سعادة البشر تنبع من الأشياء المادية كالثروة والمستوى الاجتماعي والوظيفي، بينما 90% من سعادة البشر تعتمد على عادات التفكير ونظرتهم للأمور
مشاركة من Mona Mostafa -
وكل منا له عدد لا يُحصى من الأحداث التي تهتز أعماق النفس لها قائلة (رأيت الله!)، فألطاف الله تغمرنا كل يوم، والسعيد هو من يلاحظها، تدوين تلك الأحداث والنظر فيها يرتفع بالنفس فتطمئن، يزداد إيمانها فتصبر على مكروه لم تفهم حكمته وابتلاء لم يُكشف سره!
مشاركة من مروة -
هذا العالم يعيش فيه أكثر من أربعمائة مليون شخص حول العالم
روتينيات حياتك بالنسبة لهم تحديات..
وتحدياتك لهم روتينيات يعيشونها كل يوم..
توافهك لهم أحلام
وأحلامهم أنت عشتها حتى مللتها
تلك الشكوى التي تسترسل فيها كأنك عازفٌ كلما مست الدُنيا أوتار ترفك، يتعجبون منها في صمتهم وودوا لو يخبرونك بأنك تعصي رب النعمة بالنعمة، ففي عالمهم لو وُهبوا عدد كلمات شكواك فقط لانفرجت أساريرهم ولأنفقوها حمدًا، عسى رب الحمد أن يزيدهم.
ابتسم.. فأنت تسمع وتنطق.
مشاركة من 3tha Saud -
إذا كان لديك بيت يؤويك، ومكان تنام فيه، وطعام في بيتك، فأنت أغنى من 75% من سكان العالم فقل الحمدلله إذا كنت قد أصبحت في عافية اليوم، فاعلم أن هناك تقريباً 40 مليون إنسان على الكوكب الآن يعانون آلام السرطان كل صباح فقل الحمدلله. إذا لم تتجرع خطر الحروب، ولم تذق طعم وحدة السجن أو التعذيب فأنت أفضل من 500 مليون إنسان على سطح الأرض فقل الحمدلله. إذا كنت تصلي في المسجد وتمارس شعائر دينك دون خوف من التنكيل أو التعذيب أو الاعتقال أو الموت، فأنت في نعمة لم يعرفها ثلاثة مليارات من البشر فقل الحمدلله إذا
مشاركة من SABREEN BOOKS
| السابق | 1 | التالي |