وليس الطريق الوحيد لحبِّ أجسادنا هو تغييرها وبذل المال فى عمليات التجميل ولكن نقبل ما لا يمكن تغييره ونغير ما يمكن تغييره، فالطبيعى لمن يحب شيئًا أو شخصًا أن يرعاه كما نرعى النبتة الصغيرة.
صورة الجسد - كيف تتوقف عن انتقاد نفسك وتحب صورتك في المرآة > اقتباسات من كتاب صورة الجسد - كيف تتوقف عن انتقاد نفسك وتحب صورتك في المرآة
اقتباسات من كتاب صورة الجسد - كيف تتوقف عن انتقاد نفسك وتحب صورتك في المرآة
اقتباسات ومقتطفات من كتاب صورة الجسد - كيف تتوقف عن انتقاد نفسك وتحب صورتك في المرآة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
الاستسلام لمقاييس المجتمع الجمالية يفقدنى هويتى وحقيقتى فتارة يكون فى البشرة السمراء فأضع زيوتًا على جسدى وأستلقى تحت أشعة الشمس حتى يحترق جلدى وتارة أضع كريمات تبييض، أوقات أرسم حاجبىَّ على هيئة خطٍّ وأخرى على شكل رقم (٨). النحافة أمر ضرورى كى أصبح مثل العارضات والممثلات وأوافق المجتمع فأصوم عن الطعام وأعانى من حدة الجوع واعتلال المزاج، ولكن يجب علىَّ الحذر من أن أفقد استدارة النهدين والمؤخرة. فإن فعلت أخرج عن المقاييس. التفكير فى إرضاء المجتمع والتوافق مع مقاييسه أمر جنونى، وبعيدًا كل البعد عن التفرد والقيم الذاتيَّة السويَّة. كما أن شكلى نتاج خريطتى الجينية التى قد تهبنى صفاتٍ ربما لا تتوافق مع مقاييس الجمال والثقافة المجتمعية الشكلية ولكنها تجعلنى «أنا».
مشاركة من غيمة -
أعتذر عما بدر منى من كلمات أساءت لك، جرحتك وأشعرتك بعدم القبول. أعدك أن اعمل على إصلاح حوارى الداخلى فلا أحكم عليك أو أهينك مرة ثانية ولكن امنحنى بعض الوقت لأتعلم ذلك. أعتذر لك أيضًا على الإهمال واستخسار أشياء كنت تود تجربتها والاستمتاع بها وأعدك أن أفعلها لأجلك فأنت تستحق.
أنت تستحق لأنك كنت قويًّا مقاتلًا، فعلت بك الأعاجيب من طعام غير صحى، إهمال للنشاط البدنى، تدخين، ضغط نفسى متواصل بسبب نفورى منك ولم تستلم. تحملت دون أن تشكو بارتفاع ضغط الدم أو تقلب فى مستوى السكر أو أزمة قلبية لتعلن احتجاجك.
مشاركة من غيمة -
وأخيرًا شكرنى جسدى على ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بالمرونة وممارسة اليوجا التى تساعده على التمدد والاسترخاء. شكرنى على حبى للطبيعة والتعرض للشمس، شكرنى على محاولات إتباع نمط غذائى صحى وحبى للفاكهة والخضراوات وأيضًا شكرنى على أنى لم أيأس قط من الإصلاح. ثم طلب منى جسدى أن أستمر فى نمط الحياة الصحى، أن أهتم به وأدلله، أن أقبله على حالته بدون شروط.
مشاركة من غيمة
| السابق | 1 | التالي |