كل شيء ينام بسلام إلا العاشق
إمّا - أو شذرة حياة : الجزء الأول > اقتباسات من كتاب إمّا - أو شذرة حياة : الجزء الأول
اقتباسات من كتاب إمّا - أو شذرة حياة : الجزء الأول
اقتباسات ومقتطفات من كتاب إمّا - أو شذرة حياة : الجزء الأول أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
إمّا - أو شذرة حياة : الجزء الأول
ما الخوف؟ عندما نحافظ على تماسكنا نكون أقوياء، أقوى من العالم
مشاركة من أماني هندام -
مثل غيمة تعانق شخصا متجليا، فضفاضة كنسمة، رقيقة كما يعانق المرء زهرة، تقبلني بلا تحديد مثلما تقبل الغيمة البحر، برقة وهدوء، وكما يقبل الندى الزهرة، وكما يقبل البحر بوقار صورة القمر.
مشاركة من أماني هندام -
فقير أنا، وأنت ثروتي ــ أنا مظلم، وأنت ضيائي، أنا لا أملك أي شيء، ولا أحتاج إلى شيء
مشاركة من أماني هندام -
هكذا هي نفسي كنهر يحبك. أحيانا يصبح صامتا ويتيح لصورتك أن تنعكس بعمق وبلا حراك فيه، وأحيانا يوهم نفسه أنه أسر صورتك، عندها تهدر أمواجه لتمنعك من الهروب ثانية، وأحيانا يموج سطحه بلطف ويلعب مع صورتك، وأحيانا يفقدها حينما تصبح موجاته سوداً ويائسة. ــ هكذا هي روحي، كنهر وقع في حبك.
لو كان بإمكاني أن أنساك! ماذا عليّ أن أتذكر إذن؟
عندما تأمرين، تصبح إرادتك في حيز الوجود
مشاركة من أماني هندام -
كيف لا أشتاق! أنا أشتاق عندما أذهب إليك، أشتاق عندما أتركك، حتى عندما أجلس بجانبك أتوق إليك.
إنه ليس فناً أن تغوي فتاة، ولكن الحظ أن تجد واحدة تستحق الإغواء
مشاركة من أماني هندام -
روحي مثل البحر الميت الذي لا يطير فوقه طائر، وعندما تصل منتصف الطريق تنهار منهكة حتى الموت والهلاك.
مشاركة من أماني هندام -
أجمل الأوقات هي الفترة الأولى من الوقوع في الحب، عندما يجلب المرء إلى البيت، من كل لقاء وكل نظرة، شيئا جديدا يفرح به.
مشاركة من أماني هندام