السنة المحورية > اقتباسات من كتاب السنة المحورية

اقتباسات من كتاب السنة المحورية

اقتباسات ومقتطفات من كتاب السنة المحورية أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

السنة المحورية - بريانا وايست, كنان القرحالي

السنة المحورية

تأليف (تأليف) (ترجمة) 4.3

• ❞ جُمعت حياتنا في سياق قصة لم نكتبها. ❝

مشاركة من مها
  • أحيانًا، تكون الاضطرابات التي تحدث في حياتك شبيهة بتموجات المسطحات المائية العميقة، إذ تكشف عن الثغرات الخفية في الأرض التي تحتها. لقد تخلّيت عن حلمٍ منذ زمن بعيد، ولكنه لا يزال يعيش داخلك ولا يسمح لك بالاندماج في حياة لا تتماشى معه. في جوهرك، تدرك أن هناك مزيدًا، حتى إن لم تكن تعرف بالضبط كيف يمكنك العثور عليه. لا يمكنك إنجاحه لأن هناك جزءًا صغيرًا في أعماقك لا يرغب في ذلك. يوجد جزء صغير يحاول التحرك في اتجاه مختلف. وما يمكن أن يظهر على السطح على أنه فشل متكرر هو في الحقيقة نظام التوجيه الداخلي الذي يمنح حياتك الإشارات الأكثر إيجابية للوصول إلى أهم تجربة في حياتك.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • تعيش حياتك من مكان صادق وأصيل، فإنك تبدأ بجذب الأشخاص والأماكن والتجارب التي تريدها بالفعل، وليس تلك التي تعتقد أن عليك أن ترغب فيها.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • هل يمكنك تخيل كيف ستكون حياتك إذا توقفت عن فعل كل الأشياء التي تعتقد أن عليك فعلها لتكون شخصًا مثاليًا، وبدأت بالتركيز الكامل على الأشياء التي تجعلك تشعر بالحياة وتمثلك تمثيلًا أشمل؟ سأخبرك؛ ستعيش حياة تشعر بأنها مبنية على رؤاك الداخلية وليست مبنية على رؤى العالم الخارجي، وتحقق حلمك الشخصي بدلًا من الشعور بالغربة والانعزال والعمل دون هدف، والتساؤل عن سبب عدم شعور قلبك بالامتلاء والرضا على الرغم من تلقيك كثيرًا من الإشادة والثناء. الحقيقة الغريبة هي أنه بغض النظر عن الطريقة التي تختار بها العيش، سيكون هناك أشخاص يتفاعلون معها وآخرون لا يتفاعلون، ولكن الفرق الحاسم هو أنك عندما تعيش حياتك من مكان صادق وأصيل، فإنك تبدأ بجذب الأشخاص والأماكن والتجارب التي تريدها بالفعل، وليس تلك التي تعتقد أن عليك أن ترغب فيها.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • عندما تعمل على أن تصبح الشخص الذي تطمح أن تكونه، ستجدك الأشياء التي من المقدّر أن تكون من نصيبك. من الشائع جدًا أن تنظر إلى الحياة وتحدد كل ما تشعر بأنك تفتقده، كل ما تتمناه أن يحدث. نادرًا ما تسأل نفسك إذا ما كنت شخصًا يمكنه التعامل مع ما يريده تعاملًا صحيحًا ويمكنه بالفعل تقبُّله والتمتع به. ما تبحث عنه ليس شخصًا محددًا أو ظرفًا أو شيئًا معينًا، بل هو حالة شعورية جديدة ترغب في الوصول إليها: مستوى جديد من الخبرة لم تعرفه من قبل. لا ينتابك هذا الشعور عندما تحصل على شيء معين، بل عندما تنحت هذا الشعور في أعماق داخلك أولًا. بمجرد أن تفعل ذلك، سيعكس العالم من حولك هذا الشعور إليك.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • إنّ التحليل الداخلي الذي تمارسه إما يمنع النعم التي تأتيك، وإما يسمح لها بالدخول. غيّر طريقة تفكيرك والكلام الذي تنطقه حول ما سيأتيك، وما ستتلقاه، وسترى أن بريق الأشياء يعتمد كثيرًا على مدى اهتمامك بها. المعجزة لا تزال تحدث، سواء أأدركت ذلك أم لم تدركه.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • بل أنت الشخص الذي يستيقظ في الصباح ويواجه اليوم بكل ما فيه من قوة، الشخص الذي يبكي حزنًا ويحب بكل الأمل الباقي فيه، الشخص الذي يحلم ويحاول ويفشل ويعود إلى المحاولة مرة أخرى. أنت أكثر بكثير مما يظهر عليك، أنت أكثر بكثير مما يمكن أن يراه أي شخص ينظر بسطحية.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • الشخص الحقيقي الذي أنت عليه ليس الشخص الذي يظهر في يوم الجمعة أي في نهاية الأسبوع، ولا الشخص الذي يُعرض في سيرتك الذاتية، ولا الشخص الذي شكَّله لك الآخرون

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • أتمنى أن تتعلم كيف تفكر خارج الحدود التي كنت قد افترضتها قبلًا، وأن تكون قادرًا على تحديد ما يمكن أن يكون الهدف النهائي، وأن تستمع للحياة وهي توضح لك كيفية الوصول إلى هذا الهدف.

مشاركة من Bashayer Ahmad
  • ❞ كلما تجنبنا النظر إلى أعماقنا بصدق، أصبحت أصوات عوالمنا الداخلية أعلى. لكن عندما نتحدى الخوف ونجرؤ على النظر إلى دواخلنا، تتحول الهواجس الداخلية إلى أطفال يبكون، يناشدوننا بحرية لتحريرهم. ❝

مشاركة من Mashael Mohammed
  • ❞ أعلن: لن أستمر في تسبب المعاناة لنفسي بعد الآن. إذا لم يكن لدي صديق آخر في هذا العالم، فسأكون الرفيق الأكثر ولاءً لنفسي. ❝

مشاركة من Mashael Mohammed
  • ❞ ربما لا تحتاج إلى إيجاد مزيد من الطاقة، ربما تحتاج فقط إلى إيجاد حلم يجعلك ترغب فعلًا في الاستيقاظ صباحًا. ❝

مشاركة من Mashael Mohammed
  • ❞ لا تكمن السعادة في السعي إلى نيل استحسان الناس، بل في الاستيقاظ كل يوم والشعور بالسلام الداخلي في أعماقك، وأنت تتطلع إلى المستقبل بثقة وراحة بال، دون أن تبالي بنظرة الآخرين لك. ❝

مشاركة من Mashael Mohammed
  • تبدأ حياتنا في اليوم الذي نختار فيه اتباع معرفتنا الداخلية، حتى إن كان علينا أحيانًا الاستماع إلى المعرفة الجماعية التي يحملها النهر الأول، والتفكير فيها. أولى درجات الحكمة هي الاعتراف بأن هناك حقيقة متناثرة في كل مكان، وأن تقسيم النهرين إلى الخير والشر كليًا يعوقنا عن الوصول إلى العمق والجمال الذي تحاول قلوبنا بالفعل تحقيقه.

مشاركة من jack9456x
  • السعادة ليست شيئًا يأتي إليك عندما تحل جميع مشكلاتك وتكون كل الأمور في مكانها الصحيح، بل إنها تأتي من النعم الصغيرة والجميلة التي تذكّرنا بأن ضوء النهار موجود دائمًا، وأن الحياة تحتوي على كثير من الجمال والإيجابية إذا توقفنا لحظات وتأملناها.

مشاركة من jack9456x