كلمة رجل جمعها رجال، وكلمة امرأة لا جمع لها. المرأة لها كبرياء حتى في اللغة العربية تأبى أن تجمعها بغيرها أو تقارن بھا.
نجيب محفوظ
كبرياء وتحامل > اقتباسات من رواية كبرياء وتحامل
اقتباسات من رواية كبرياء وتحامل
اقتباسات ومقتطفات من رواية كبرياء وتحامل أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
كبرياء وتحامل
مشاركة من Kholoud&Miso
❞ العادات والأعراف الاجتماعية هي جُلُّ ما أكره، إن كان يرغب بصحبتنا فهو يعرف أين المنزل، لن أقضي وقتي بزيارة كلِّ مَن يذهب ويعود. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ مصلحته. ولسوء حظها أدركت بعد فوات الأوان أنَّه الشخص المثالي لها؛ اتحاد شخصيتيهما المختلفتين سيُكوِّن مزيجًا متكاملًا؛ فهي بمرحها وانفتاحها ستلطف من طبعه الحاد وأسلوبه الجاف، أما هو سيرشدها بثقافته وعلمه في هذا العالم. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ بعض الناس يصفونه بالمغرور، ولكن هذا مخالف لطبيعته. أظن أنَّه يبدو كذلك لأنَّه لا يجامل ولا يتملق أحدًا. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ فالتأمل والتفكير يجب الاحتفاظ به لأوقات الخلوة، إذْ يمكنها أن تسرح بأفكارها عندما تكون بمفردها. ❝
مشاركة من Fidaa Jawad -
❞ «أنا حقًا لا أملك الموهبة للتحدث بسهولة مع أشخاصٍ لم أرهم من قبل. ليس بإمكاني أن أنسجم بالحديث أو أن أدّعي الاهتمام برغباتهم.» ❝
مشاركة من Fidaa Jawad
| السابق | 1 | التالي |