حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29 > اقتباسات من رواية حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29

اقتباسات من رواية حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29

اقتباسات ومقتطفات من رواية حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29 - أحمد خالد توفيق

حكاية ثقب : سلسلة سافاري 29

• أشد ما يفزعنى هو البكاء الذى لا سبب لە ..

مشاركة من Noha Elsayed Mubarak
  • ❞ سوف نملأ الدنيا صخبًا وتلوثًا ثم نمضى ويأتى من بعدنا ..

‫بينما الكون يتحرك لغاية عظمى .. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ ثمة معزوفة كونية رائعة بالغة التناسق .. فمن يبالى بتفاهاتك الصغيرة وإحباطاتك الدنيوية ، بينما الأقزام البنية والبيض والمادة المظلمة والثقوب السود تعزف ملحمتها العظمى ؟!! ❝

• ❞ ونظرت إلى السماء ..

‫هناك ثقب فى الكون .. ثقب أسود يمتص المجرات والعوالم كاملة .. يمتص الزمن ووجودنا نفسە .. ❝

• ❞ لا أحد يعرف …

‫ربما يعرف الحقيقة أحفاد أحفاد أحفاد أحفاد أحفاد أحفاد أحفاد أحفادنا ..

‫وربما تقوم الساعة غدًا .. وينتهى الكون كما نعرفە … ❝

• ❞ ( دون كيشوت ) قد لقى حتفە .. فهل صرعتە الطواحين التى واجهها بحماقة ؟

‫أم أن الطواحين لم تكن كذلك ؟ كانت مردة أشرارًا بالفعل .. وقد قتلوە ؟ ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ دون كيشوت Don Quixote)..الفارس الذى قرر أن يمارس الفروسية بعد انتهاء عصر الفرسان..خوذة من الورق المقوى وحصان عجوز وتابع أحمق..ثم يخرج إلى العالم ليواجە الطواحين معتقدًا أنهم مردة أشرار..ما هى فرصة هذا الفارس فى الفوز؟ما جدوى ما يقوم بە؟ ❝

• ❞ . إن الحياة معقدة بما يكفى فلماذا نجعلها أعقد ؟ ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ ربما سأجد حقًّا ما يشغلنى فى الأيام القادمة .. بعض المسحوق يزيل الصدأ عن وجە الحياة .. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ إن نظــــرياتى تبلـــورت فى مبــــــدأ ( الانهــــــيار الانجــــذابى Gravitational Collapse)..لا مفر للنجوم من أن تتقلص بفعل ضغطها الذاتى الجبار ، وتنتهى إلى شىء جديد غير مألوف..شىء صغير كثيف جدًّا غير منظور..يمتص كل شىء حتى الضوء ذاتە..» ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ إن تواضع ( أينشتاين ) فاتن حقًّا ، وهو يذكرك بتواضع العظماء فى كل مكان .. بينما التافهون يصعرون خدهم للناس طيلة الوقت .. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ وشعرت بأن فى روحى ثقبًا .. ثقبًا يتسع .. ويمتص كل ذكرياتى وحياتى وأحلامى …

‫وددت لو كان شخص أعرفە بقربى .. أحكى لە كل شىء .. أقص عليە حكاية الثقب .. ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ للحظة انتابنى ذلك الشعور المخيف الذى يطلقون عليە اسم ( جامى فو Jamais vu) وهى لفظة فرنسية معناها ( لم أر هذا من قبل )..إنە ذلك الشعور بالغربة والذعر..من جاء بى هنا؟ماذا أفعلە هنا؟من هؤلاء؟ ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ والحياة تمضى بذلك الانتظام المعهود .. اليوم مثل أمس ، وبشىء من الحظ يمكن أن يكون غدًا مثل اليوم ما لم نمت جميعًا .. انتظام جميل .. انتظام خلاب .. انتظام ممل .. انتظام قاتل . ❝

مشاركة من Fatma
  • ❞ قًّا أنا أؤمن أن عين ابن آدم لا يملؤها إلا التراب .. أتأرجح بين عذاب التوتر والمخاطرة وعذاب الملل .. ❝

مشاركة من Fatma
  • لماذا أبكى وأنا تحملت فقد الجنين بسهولة ؟ لا أعرف .. أشد ما يفزعنى هو البكاء الذى لا سبب لە ..

‫وشعرت بأن فى روحى ثقبًا .. ثقبًا يتسع .. ويمتص كل ذكرياتى وحياتى وأحلامى ..

‫وددت لو كان شخص أعرفە بقربى .. أحكى لە كل شىء .. أقص عليە حكاية الثقب ..

مشاركة من Keroles Shawki
  • وتذكرت كلمة ( برادبورى Bradbury) فى ( أوديسة الفضاء ):لا بد أن جرائد المدينة الفاضلة مملة جدًّا..حقًّا..ماذا يحدث هنا؟

مشاركة من Keroles Shawki
  • سوف نملأ الدنيا صخبًا وتلوثًا ثم نمضى ويأتى من بعدنا ..

‫بينما الكون يتحرك لغاية عظمى ..

مشاركة من Eman Saeid
  • ربما هذە الثقوب ليست عيوبًا فى حياتنا .. ربما هى حياتنا ذاتها ..

• فقالت لە الإطراء الوحيد الذى كان يتمناە .. والذى لم يسمعە قط

1 2