لم يَحْدث في أيِّ مملكة من ممالك الأرض، حتى مملكة الحيوان أنْ كانت كل هذه المجازر.
الإنسان لم يتردَّد في أوقات كثيرة من تاريخه، أنْ يقف فوق جثة أخيه الإنسان ليَبْنى ما يُسَمِّيه "حضارة".
غداء في بيت الطبَّاخة > اقتباسات من رواية غداء في بيت الطبَّاخة
اقتباسات من رواية غداء في بيت الطبَّاخة
اقتباسات ومقتطفات من رواية غداء في بيت الطبَّاخة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
غداء في بيت الطبَّاخة
مشاركة من Doaa Mohamed
لو استطاع البشر العَيْشَ على كواكب غير الأرض، كَمْ من الوقت نحتاج لنبدأ حروبنا هناك، ونقتل بعضنا بعضًا في كل كوكب جديد نسكنه
مشاركة من Doaa Mohamed -
"في الحرب، كلٌّ مِنَّا بالنسبة للآخر ليس بَشَريًّا، ليس موضوعًا إنسانيًّا، إنما موضوع للقتل".
مشاركة من Doaa Mohamed -
"الطبخ هو أنْ تطهو بعض السعادة لغيرك".
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
أرى أن البطولة في الأشخاص العاديِّين، مَنْ نُسمِّيهم عاديِّين، مَنْ لا تَذْكُرهم الكتب، الأشخاص العاديُّون هم الحِبْر الذي تُكتَب به كتب التاريخ، لكنه لا يَكتب أسماءهم"
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
الطبَّاخ: "في حياة عادية.. أُحب أن نتقابل..".
المُدَرِّس: "أُحب أن نتقابل.. في حياة عادية..".
مشاركة من Esraa Bahy -
"أيّ طعام يمكنه أنْ يُشْبِعك، لكن ليس أيّ طعام يمكنه أن يُسْعِدك"،
مشاركة من laith wared -
أنا فكرة وروح وجسم، من المُحْتَمَل أن أكُون فكرة لوحدها، أو جسمًا لوحده، أو روحًا بمفردها، في كل الأحوال أعرف أن لي حياة غير ما تعرفونها لي أو عَنِّي
مشاركة من Omnia Kamel -
طفلة، ليست أنا، لكن وكأنها أنا، تجري إلى العلبة، وتَنْتَشِلها وتهرب بها لتحميها لي، كم مرة قُتِلَت هذه الطفلة، فتأتي طفلة غيرها وتَنْتَشِل العلبة، دائمًا طفلة متوفرة لتُنقِذ لي علْبَتي.
😔💔
مشاركة من Omnia Kamel -
كأن بداخلي ذكرى واضحة عن نفسي، لا أقصد الوضوح بالمعنى المعروف، أقصد أني أشعر أنها واضحة لي أنا، على طريقتها
مشاركة من Omnia Kamel -
"أحيانًا نقتل أشخاصًا نعرفهم، في أغلب الحالات نقتل تحديدًا مَنْ نعرفهم، حتى إخوتنا".
مشاركة من Omnia Kamel -
❞ في الحرب لا يمكنك أن تعرف حتى ترى بعينيك، وعندما ترى بعينيك تتأكد أكثر أنك لا تعرف. ❝
مشاركة من دينا ممدوح -
❞ أنا أصنع قصصَ حب استثنائية في وقت عملي، أختار ذروات العمل بذاتها، تحت الرصاص والدخان والصواريخ والمدافع والقنابل، في هذا الجوّ الذي تصنعونه أُهَيِّئ أنا الجوّ لتنشأ قصصَ صداقة مَثَلًا، حب مَثَلًا، وعلاقات إنسانية لا تَخْطُر على بالكم، يمكنكم أن تلاحظوا المفارقة هنا: "لا تَخْطُر على بالكم"، وفي الوقت نفسه لا تكون إلا بكم. ❝
مشاركة من دينا ممدوح -
❞ أن البطولة في الأشخاص العاديِّين، مَنْ نُسمِّيهم عاديِّين، مَنْ لا تَذْكُرهم الكتب، الأشخاص العاديُّون هم الحِبْر الذي تُكتَب به كتب التاريخ، لكنه لا يَكتب أسماءهم"، ... "لكن أسماؤهم، وقصصهم، رغم أيِّ شيء، تجد طريقها لتَبْقَى حَيَّة". ❝
❞ "أمي.. أمي هي أحسَن طبَّاخ في العالم.. وبَطلة حياتي". ❝
❞ "اُطْبُخ بحب، ومَنْ يأكل سيعرف" ❝