عزيزي المستبد > اقتباسات من رواية عزيزي المستبد

اقتباسات من رواية عزيزي المستبد

اقتباسات ومقتطفات من رواية عزيزي المستبد أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

عزيزي المستبد - زينب عفيفي

عزيزي المستبد

• السعادة كلمة مخترعة، صماء في حقيقتها، وضعت على الألسنة كي تفسر حالات غير مفهومة وندعي كذبا أننا نفهم ما بين السطور،

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في أوقات كثيرة لا أسأل نفسي ذلك السؤال الساذج: هل أنا سعيدة أم لا؟ لأن لحظات سعادتي دوما ممزوجة بإحساس غريب بالحزن وإن لم يكن هناك شيء يحزنني

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • الصور لا تكذب يا صديقي.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • "حين نكون عاجزين للدرجة التي نشعر فيها أننا لن نصمد في وجه الحياة أكثر يجب أن نقف أمام شجرة، لأنها دائمًا تحاول أن تقول لنا شيئا مثل:

‫ حاول البقاء، اصمد أكثر، انظر إليّ واصغ جيدًا، الحياة ليست بتلك السهولة، ولكنها أيضًا ليست بالصعوبة التي نظن"

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • كان البحر بلونه الأزرق القاتم، يبدو وكأنه يرحب بوجودي بهدير هائج يدعوني إلى فنجان شاي، فأتيت إليه حاملة مخاوفي وهذياني وحياة امتلكت فيها كل شيء إلا الحب، الذي افتقدته، ووجدته مع لوحاتي.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • أخيرا أصبحت بمفردي دون رفاق أو أقارب دون فرح أو حزن، لا يصحبني سوى يقيني بأنني سوف أكون بخير وأن اعتزالي الحياة العامة، سوف يمنحني مساحات شاسعة من الحرية كي أعيد تلوين العالم بفرشاتي

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في ذاك اليوم تملكتني رغبة قوية؛ في أن أبتعد عن كل من عرفتهم وأحببتهم وأحبوني، ولا أعرف إذا كانت هذه هي الحرية أم هو نوع من العبودية

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • ارتاح لتقارب الألوان وانسجامها كمقطوعة موسيقىة تعزف ألحانا تنعكس بداخلي فأرسم لوحاتي.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في هذا الصباح المجيد أطلقت على كل رقيب عذبني النار، في مشهد أشبه بإطلاق الرصاص على مجرمي الحرب، دون أن تأخذني الرأفة بهم جميعا، قتلت كل من عذبني في صحوي ومنامي، بطلقة واحدة.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • في أحيان كثيرة تساورني الشكوك، بأنك كرجل لا تستطيع أن تفهم مشاعر امرأة وحيدة، اختارت وحدتها هروبا من وجع الآخرين الذين فهموا الطيبة «سذاجة وعبط وقلة حيلة»، ولم يفهموا ما وراء قلب عشق الحياة وأحب الخير للجميع، دون انتظار مقابل.

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • «أريد أن يكون هناك إنسان، إنسان واحد على الأقل، أستطيع أن أكلمه في كل شيء كأنني أكلم نفسي» ‫ «مهما كثر عدد المقربين حولك. إن لم تمتلك واحدًا على الأقل يستطيع إخراجك من حزنك فاعلم أنك وحيد» ‫ فيودور دوستويفسكي

مشاركة من Nada El Telety
  • ❞ الرومانسية في حياتي هي أصل المذاهب كلها، فإذا لم توجد في الحياة لكان هناك شيء ناقص. ❝

#أبجد

#عزيزي_المستبد