❞ في الزمن الطفولي البعيد كان يعشق البحر ويخاف الإيغال فيه ❝
إغواء > اقتباسات من رواية إغواء
اقتباسات من رواية إغواء
اقتباسات ومقتطفات من رواية إغواء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
إغواء
مشاركة من ناهد الخلو
❞ انتهت الحرب وابتدأ سلام الروح المتعبة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كانت العزلة قد مزقت روحي عبر هـــذه الليالي القاسية. وكنت بحاجة لرائحة إنسان في هـــذا التيه. انبثق التوجس، وحرب التل الضارية خلال اثنين وخمسين يو ❝
❞ ميلانة
كانت صبية من جميلات النساء في زمانها. في فجر صباهـــا أغوت الكثير من الشباب وفتنتهم. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ تناولت بعض الحجارة وضغطت بها معدتي لأخفف من صراخ الجوع. بعد سير مضنٍ وجدت نفسي داخل حقل أرضه منبسط ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كنا أربعة من الصيادين نفترش الأرض العراء، تحت فضاء نجومه شاحبة.
كالغجر مددنا الحصر والبطانيات وبعض الخرق العتيقة والجرائد فوق منبسط من الحصيد اليابس والّلين. ❝
❞ ابتهج الصياد بشماتة.
خمس أو ست سمكات كانت في السلة الصغيرة المدلاة على حافة الصخر. بعضها ما يزال حياً ينتفض انتفاضة النزع الأخير. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كنا عطاشاً ورغبنا الانحدار نحو النهر. هـــناك صخور عالية تمنع وصولنا. عدنا أدراجنا إلى سفح الجبل. كان الذهـــاب إلى الماء مخاطرة بالموت. ازداد العطش وآلم الجميع. استرحنا على السفح قليلاً. حاولنا الانحدار نحو المياه التي تتلألأ تحت الأشعة وتجذبنا نحوهـــا ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ بدت الأسئلة عادية وعابرة بين رجل سياسي وامرأة جميلة شهية الجسد. تفتح مجالاً لرجل مهزوم وعاشق خائب كي يكشف عن جراحه. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ـــ أنا إنسان شفاف وحزين وأحبك. قال ذلك وهـــو يقبل معصم المرأة التي تمسد شعره. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ الدهشة الملونة يصبغها بِشر بحركات وكلمات تليق بالمكان وبهذه الليدي التي باغتته فانصعق بها. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ما كنا صديقين يوماً في عالم اليقظة، كما لم نلتقِ في الواقع. اثنان متنافران. وعدوان. ولدنا خطأ في زمن غير متكافئ. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ بعد عـــام من غـــروب شمس الاشتراكية من سماء موسكو، حدث اضطراب هائل يشبه الزلزال في أعماق الكون والبشر. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ بعد عودته من وطن التقدم والاشتراكية، بدا اندفاعه وطاقاته في الأوج. وككادر مميز كان مؤهلاً لمراتبية تليق بقائد في سلّم المسؤولية.
بدت أحلامه وتصوراته ملونة ومديدة.
بناء الإنسان الجديد والوطن المضيء المحرر من الخرافة والجهل والدين تحت مصابيح العقل والعلم ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ترحل الحكايات نحو مناطق مجهولة كأنها حلم أو كابوس حدث في ليلة من ليالي الخريف. ❝
❞ الآن للفرح طعم الرماد والغبار الملوث بدمها. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ما كانت تطيل الإقامة. يومان أو ثلاثة ثم تهاجر.
مع رحيلها تنهمر على روحي كآبة الفقدان. إحساس بفقد صديق عزيز زارني من أقاصي العالم ألقى السلام عليَّ خطفاً ثم غاب. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ في عالم مستباح قانونه الرشوة والفساد واللصوصية الحكومية وفساد الضمير، يلجأ هـــؤلاء البؤساء للتهريب لإطعام عائلاتهم ـــ قال أحدنا. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لا أدري كيف تذكرت أننا في موسم منع الصيد لمدة خمس سنوات حسب القانون، وبعضنا لا يمتلك حنى رخصة حمل بندقية. ❝
مشاركة من ناهد الخلو
| السابق | 1 | التالي |