يمكن أن نسكت عن قول الحق تبعا لموازين القوى، لكن أبدًا لا ننصر الباطل.
أنا قادم أيها الضوء > اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء
اقتباسات من كتاب أنا قادم أيها الضوء
اقتباسات ومقتطفات من كتاب أنا قادم أيها الضوء أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
أنا قادم أيها الضوء
مشاركة من Amira Ahmed
بعد خيبات كثيرة أصبحت أقل ملحمية، أقل يقينًا في كل شيء.
مشاركة من Amira Ahmed -
❞ المقابر في لندن خضراء بعكس مقابرنا في مصر، لكني لا أريد أن أدفن بجوار من ينطقون بلسان غريب عني.
أتمنى أن يمكن زراعة نباتات حية تبقى طويلًا قرب قبري مع أسرتي في مصر. أريد جمع الحسنيين. فليؤنسني أهلي والأخضر معًا. ❝
مشاركة من Aya Al-Dabbagh -
❞ تجربتي السجن والموت، أو كل أشكال معايشة الموت في أثناء الحياة، «هما تجربتا الخلاص الأساسيتان»، ليولد الإنسان كخلق جديد متخلص من عيوب وسوءات الوجود السابق… لم أجد أقوى ولا أرفع مكانة من الموت والسجن كي يحوزا شرف هذا البعث والميلاد ❝
مشاركة من Aya Al-Dabbagh -
في الماضي، كنت أعتقد أني ـ في مصر ـ أعيش بأعظم بلد في الكون، وكوني مسلمًا متدينًا يعني فوريًّا أني وأمثالي أفضل من كل البشر بمن فيهم باقي المسلمين.
مشاركة من لبنى الطماوي -
كنت في تمام التأهب النفسي، والوعي باحتمال ألا أصحو مجددا، وقلت: لعلي سأعبر النفق صوب الضوء إلى ما لا أعرف، ولن أعود لأحكي.. لكن لم يحدث لحسن الحظ.
مشاركة من لبنى الطماوي -
تختلف الأبحاث العلمية في تفسير الظاهرة؛ البعض يرجعها إلى إفراز «الإندورفينات» في المخ
❞ أفهم نواقص البشر، لكن الكوارث الأخلاقية ليست منها ❝
مشاركة من Norhan Mahran -
❞ تعلمت أن الكرامة فوق الأموال، لكن الكرامة لا تعني الانتحار. الخوف ليس عيبا، واتقاء الأذى لحماية النفس ومن نحب هو واجب لا جُبن، لذلك يمكن أن نسكت عن قول الحق تبعا لموازين القوى، لكن أبدًا لا ننصر الباطل. ❝
❞ أحلم بوطن أكثر رقة، لا أكثر قوة. ❝
مشاركة من Norhan Mahran -
❞ حتى إن سجينا تعشّم أن تنتهي الحرب قبل ليلة أعياد الميلاد، فإذا به هو من ينتهي في تلك الليلة تحديدا دون سبب مباشر. قتله اليأس. ❝
❞ وعمومًا فإن بعض المشاعر تعجز عنها الكلمات، منها ذروة الحب وذروة الألم. ❝
❞ هذا سيكون احتفالي بالحياة: صحن سلطة ❝
حرفيًّا أشعر أني أنظر «للذي قلبيَ الآنَ تفاحة ٌ في يدَيْه
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
هكذا أتى الحل بلا أي جهد ولا ألم! استعددت لخوض المعركة لكنني انتصرت دون أن أحارب.
عرفت بعدها أن هناك من حارب مكاني، لقد استخدمت أمي سلاحها السري.
أمضت الليلة كاملة حتى الصباح تدعو.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
أحلم بوطن أكثر رقة، لا أكثر قوة.
مشاركة من Ruqaya Alhooti -
الشخص الوحيد الذي أشعر أنه لن يتجاوز غيابي بسهولة هو ابني.
مشاركة من Ruqaya Alhooti