جمييل
حقيقة | Verity > اقتباسات من رواية حقيقة | Verity
اقتباسات من رواية حقيقة | Verity
اقتباسات ومقتطفات من رواية حقيقة | Verity أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حقيقة | Verity
«ابحثْ عن الشّيء الذي تحبُّه، ودعْه يقتلكَ».
• تشارلز بوكوفسكي
مشاركة من Fatma Al-Refaee -
«ابحثْ عن الشّيء الذي تحبُّه، ودعْه يقتلكَ».
• تشارلز بوكوفسكي
مشاركة من Randa Makhamreh -
إنّ الحياة الجنسية الرديئة تشبه الفيروس تماماً. قد يكون زواجك ناجحاً من كلّ النواحي، ولكن ما إن يبدأ الجنسُ بالذبول، تتأثر مباشرةً الأجزاءُ الأخرى من العلاقة.
مشاركة من Khaled Zaki -
أكثر ما أكره في السير الذاتية هو الأفكار المزيفة التي تملأ كل جملة. لا ينبغي للكاتب أن يمتلك الجرأة على الكتابة عن نفسه إلا إذا كان على استعداد لفصل كل طبقة حماية بين روحه وكتابه. ينبغي أن تخرج الكلمات من أعماق القلب، مخترقةً الجسد والعظام وهي تتحرر. بشعة وصادقة ودموية ومرعبة بعض الشيء، لكن كاشفة تمامًا. السيرة الذاتية التي تشجع القارئ على الإعجاب بالمؤلف ليست سيرة حقيقية. لا أحد محبوب عندما ينكشف ما بداخله. لا ينبغي للمرء أن يخرج من قراءة السيرة الذاتية إلا بشعور غير مريح، في أفضل الأحوال، تجاه مؤلفها.
مشاركة من محمد علي عطية -
وصل بريده الإلكتروني صباح يوم خميس. بعد ساعتين، كنا نجري محادثة هاتفية معمّقة حول مسوّدتي. بحلول عصر الجمعة، التقينا لتناول القهوة ووقعنا العقد.
بحلول ليلة السبت، مارسنا الجنس ثلاث مرات.
أنا متأكدة أن علاقتنا انتهكت قواعد أخلاقية في مكان ما، لكنني لست متأكدة أن ذلك أسهم في قصرها.
مشاركة من Mido -
لا بد أن يكون الوقوع في غرام كلمات كاتب قبل مقابلة الكاتب نفسه أمرًا مُربكًا. يصعب على بعض الأشخاص فصل الشخصية عن مؤلفها،
مشاركة من ماريا ألفي -
أتساءل إلى أيّ مدى اقترب الرجل الذي مات توًّا من وجهته؟
مشاركة من ماريا ألفي -
لا أستطيع أن أشرح لك ما يدور في عقل الكاتب يا جيرمي. خاصة عقل الكاتب الذي مر بتجارب مريرة أكثر بكثير مما مر به معظم الكتاب مجتمعين. نحن قادرون على فصل واقعنا عن الخيال بطريقة تجعلنا كأننا نعيش في كلا العالمين، لكن لا نبقى فيهما في الوقت ذات
مشاركة من Soha Elsaman -
سمعتُ جمجمته تتحطم قبل أن يتناثر دمه عليَّ.
مشاركة من سلمى و هنيدة -
سمعتُ جمجمته تتحطم قبل أن يتناثر دمه عليَّ.
أشهق نفَسًا مسموعًا وأُسرِع عائدةً إلى الرصيف. يتعثّر أحد كعبيَّ عند الحافة، فأمسكُ بعمود لافتة «ممنوع الانتظار» حتى أحافظ على توازني.
كان هذا الرجل أمامي منذ ثوانٍ. كنا واقفين في حشد من الناس ننتظر إضاءة إشارة المرور عندما عبر الشارع قبل أن تضيء الإشارة بالأحمر فصدمته شاحنة. اندفعتُ إلى الأمام محاولةً إيقافه؛ فكأنني أُمسك العدم لأنه سقط. أغمضت عينيَّ قبل أن يصطدم رأسه بإطار الشاحنة، لكني سمعت صوت فرقعة مثلما يحدث عندما تفتح غطاء زجاجة شمبانيا.
في هذا الحادث هو المخطئ، إذ كان ينظر إلى هاتفه غير مكترث. اعتاد أن يعبر هذا الشارع بلا حوادث ففعلها مرة أخرى. موتٌ سببه الاعتياد.
شهق الناس، لكن لم يصرخ أحد. يقفز الراكب من الشاحنة وينحني فورًا على ركبتيه بجانب جثة الرجل. أبتعد عن موقع الحادث، بينما يهرع كثيرون للمساعدة. لا أحتاج إلى النظر إلى الرجل أسفل الإطار لأعرف أنه لم ينجُ من الحادثة. يكفي أن أرى قميصي الأبيض (الدم المتناثر عليه الآن) لأعرف
مشاركة من سندس امام -
كنتُ بارعة في نشر الهراء. ولهذا صرتُ كاتبة.
هل سيبكي؟
لم يبكِ من أجلي قط. لا عليّ. ولا بسببي.
ربما لم نتشاجر بما فيه الكفاية.
هل سيبكي؟
لم يبكِ من أجلي قط. لا عليّ. ولا بسببي.
ربما لم نتشاجر بما فيه الكفاية.
❞ «لا تُركزي على سبب وجودك في اللعبة. بل ركزي فقط على خط النهاية.» ❝
مشاركة من Jessy Marzouk