❞ أيها السلام، يا مخلصنا، يا رجاءَ الصِدِّيقين وملاذَ المؤمنينَ، أشرقْ نورَكَ ونِعمتَكَ على الذين غادروا هذا العالم الزمنيَّ على الإيمان القويم، غافراً جميع ما ارتكبناه وارتكبوهُ من زلّات وجميع الموتى المؤمنين، الراقدينَ في الأعماق المظلمة، وأسكنْهم منازلَ الحياة، وارفَعْ عن ❝
لاوروس > اقتباسات من رواية لاوروس
اقتباسات من رواية لاوروس
اقتباسات ومقتطفات من رواية لاوروس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لاوروس
مشاركة من ناهد الخلو
❞ أنه لا يوجد نقص في القوة، بل يوجد خَوْر في العزيمة».
كان أرسيني ينام لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات في اليوم، لكنه حتى في نومه لم يستطع أن يتخلص من الحزن الذي أحاط به. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ فالقطُّ حتى عندما يكون شبعاناً يهجم على طائر مكسور الجناح، لأنَّ القطَّ مجبولٌ على ذلك، شأنه شأن جميع الأجيال السابقة له، ولأن الطير يتصرّف على أنَّه ضحية، وحلاوة التنكيل بالضحية عند الصيَّاد أقوى من الجوع وأكثر إلحاحاً من الشهوة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لطريق ليس بعيداً، لكنه خطير (اعترضَ العرب). هنا الموت في كل مكان. وعليك أن تدفع مقابل حياتك. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ على الرغم من ظروف الحياة الصعبة، فقد عرفوا جميعاً كيف يجدون سبباً للابتسامة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لأوستينا، «وهذا يدل على أنَّ الزمن ليس له سلطان على كل شيء. لقد حددتُ الوقت قبل لحظة واحدة، ولكن هذه اللحظة كانت تعادل حياة بشرية كاملة». ❝
❞ إننا نبحر، في الحقيقة، في فجوة ضيقة بين الثلج والملح ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ المياه العذبة عديمة المذاق تماماً، ولكن المالحة، لأسفي الشديد، لا يمكن شربها. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أليس من الحماقة أن تدخل قطعة من الحديد الغليظ الجسد البشري لتخرق كماله؟ فذلك الذي لا يستطيع حتى خلق ظِفْرٍ على إصبعه الصغير، يدمِّر الآلية الأكثر تعقيداً، التي يتعذر على البشر التوصل لفهم كنهها. ❝
❞ نحن حجاج، وذاهبون إلى الأرض المقدسة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أرضنا تشبه جسم الإنسان (أجاب أرسيني)، وداخلها تتخلّله القنوات، كما أنَّ الجسم تتخلّله الأوعية الدموية. أيّان يبدأ الإنسان في حفر الأرض، سيعثر بالتأكيد على الماء. هكذا قال جدّي كريستوفر، الذي كان يشعر بالماء تحت الأرض ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ إن انصباب المياه العذبة بالمياه المالحة، أشبِّهه بتحوِّل حلاوة هذا العالم في نهاية المطاف إلى ملح ومرارة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كان لدي اثنين من الأجداد، لكنني لم أر واحداً منهما (تنهد الربان). كلاهما كانا بحارة، وكلاهما غرقا ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أن النهر يعبّر عن احترامه لوالده – البحر – فيفسح المجال له. وعندما يبدأ الجزر، فإنه يتبعه كذلك باحترام. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ أنّ المياه العذبة أضعف من المياه المالحة. إذا كان هناك أحد يشك في ذلك، فليفسِّر لي لماذا، على سبيل المثال، مياه البحر قادرة على دفع تيار عظيم للمياه العذبة، مثل مياه نهر السين في روان وتسببه في التدفق في الاتجاه ❝
❞ أنّ المياه العذبة أضعف من المياه المالحة. ❝
❞ إنَّ مياه البحر ومياه النهر هما نوعان من العناصر المختلفة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ اعلمْ، يا صديقي، أنَّ أيّ اجتماع أكثر أهمية من الفراق. قبل الاجتماع، فراغ، لا شيء. أما بعد الفراق لا يحدث فراغ. بمجرد أن تلتقي مرة واحدة، لا يمكنك أن تفارق بصورة كاملة. يبقى الإنسان في الذاكرة، كجزء منها. وهذا الجزء ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ في بعض الأحيان، تُفكِّر هل يستحقّ الأمرُ أنْ تتعلَّق بالناس، إذا كان يصعب عليك فراقهم فيما بعد. ❝
مشاركة من ناهد الخلو
| السابق | 1 | التالي |