الكتاب كريشة الرسام، إن أمسك بها قليل المران اضطربت وأحدثت خللًا، وإن تناولها الماهر المتمرن أبدعت وأخرجت ما ينطق بالحسن والجمال، وكذلك الكتاب يقرؤه شخص فيسئ فهمه، أو يخرج منه صفر اليدين، ويقرؤه شخص آخر فيتزود منه علمًا وأسلوبًا ومنهاجًا.
مهارات الكتابة والتأليف
كل شىْ في الحياة له مهارة . للعمل مهارة .. و للدراسة مهارة ... و للتفكير مهارة .. و للفن مهارة ... و التأليف - كذلك - له مهارات ... ليس مجرد أن تضىْ لك فكرة قول فتقلها في كتاب علي علتها ... لكن كيف تبحث هذه الفكرة و تنميها و تطورها و تعبر عنها و تصوغها في كتاب محكم ؟! التأليف عالم كبير يحتاج إلى وعي كامل و معرفة تامة ، و الكتابة فن يحتاج إلى أسس و قواعد و دراية و دربة ، و جميعها لك - في هذا الكتاب - رائد في فنون الكتابة ، لتكون بوصلة رحلتك الكتابية و بوابة عبورك عالم التأليف .عن الطبعة
- نشر سنة 2021
- السراج للنشر والتوزيع
اقتباسات من كتاب مهارات الكتابة والتأليف
مشاركة من yoyo
Shami Ahmed
الكتاب اكثر ما يكون اقرب الى منهج تحليلي و دراسي لفنون الكتابة و التاليف. اعجبني ان الكاتب توسع في اغلب مجالات الكتابة و ما يلازمها صحيح ان اجزاء من الكتاب لم تكن باهمية بالنسبه لي ولكن كان ينبغي للكاتب ان يتطرق اليها فهو يخاطب الكل لا الفرد. مجهود رائع و اثراء للمكتبة العربية تمنيت لو قرات هذا الكتاب في مراهقتي.