الكتابة فعلُ إنصاتٍ أكثر منها فعل بوح، وفي منطقةٍ ما.. وسيطة، يتخلق النّص، وكلما نأيت بنفسك عن نفسك، ويمّمت شطر العالم الذي يوجدُ في داخلك، كلما صرتَ شاعراً.
كبرت ونسيت أن أنسى > اقتباسات من رواية كبرت ونسيت أن أنسى
اقتباسات من رواية كبرت ونسيت أن أنسى
اقتباسات ومقتطفات من رواية كبرت ونسيت أن أنسى أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
كبرت ونسيت أن أنسى
مشاركة من Israa Omar
الحبّ استجابة الحياة للحياة. استجابةُ الحياة للصوتِ المنبثق من أعماقها. من شيمة الحياةِ أن تحيا..
إنني لا أحد.
إنني في المكان الملائم، ليس فقط لأن أحداً لن يتوقع وجودي هنا، بل لأن هذا المكان يشبهُني - تهتكه الذي لا يغتفر، شيخوخته الظاهرة رغم حداثة سنه، حوض الأسماك الفارغ بأسى، الستائر الزرقاء، الأرائك العنابية، الغياب الفضائحي للتناغم بين أجزائه، كل شيءٍ هنا هو أنا.
مشاركة من Israa Omar -
اللحظة التي كنت تضمّني إليك وتربّت على شعري، فيم يدك الأخرى مشغولة بغرسِ حقنة، بحياكة مكيدة، بتسميم حُلم. أوجعتَني بمنتهى الحنان، وبين كثير من القبلات، في الصحراء الأبدية المترامية في صدرك حيث ركضت طويلا.. طريقتك الاستثنائية في منحي الألم والحب معاً، حتى لم أعد أعرف أين ينتهي الأول ومتى يبدأ الثاني، وإن كان يمكن الفصل بينهما أصلاً.
مشاركة من Heba Saab -
تمشي أمام القافلة..
هذي بلادٌ أكلت نساءها واضطجعت سعيدةً
تحت سياط الشمس واله
مشاركة من Raghad_malakh -
ولكن أنتِ هنا الآن، وبوسعك أن تحظي بحياتك كاملة، أن تكتبي، وأن تسافري، وأن تعشقي.. أما بالنسبة لما اختبرتِه، لما عشتهِ.. الحقيقة التي تكشفت لك وحدكِ، الوجه المخيف للعالم الذي جابهتهِ وحيدةً، هذه المعرفة التي توجد في داخلك، ولا توجد في داخل أيٍ منا، صدقيني.. يا صديقتي، كلنا نحسدكِ عليها.
مشاركة من Raghad_malakh -
❞ ماذا تريد؟
رسالة:
أريدُ منكِ ما يريده شاعرٌ من قصيدة.
أريدُ أن أحب الشعر من خلالك.
أريد أن أطرحك، أكتبكِ، أبكيكِ، أمزقكِ، أسبركِ، أسافرُ في دمك.
أريد أن أسكنك.
أنا أقبّل قصائدي أحياناً،
أحرقها أحياناً..
الأمرُ يعتمدُ على جمالها.
ما أريدهُ منكِ هو كل شيء. ❝
مشاركة من Layan Alghamdi -
إنك تعبرُ بالشعر إلى الفلسفة من حيث لا تدري..
ما أحاولُ قوله، هو أن الكلمة - مثلنا - متعبة من ماضيها، وهي - مثلنا - تتحرر منه بالشعر
مشاركة من عبدالقادر صديقي -
ثمة ما هو غير مفهوم في شعور الضحايا بالعارِ من كونهم ضحايا، هناك دائماً ذلك الصوت اللئيم الذي ينبثق من أعماقك ويردد: ما كان علي أن أخطئ وأصير ضحية.
مشاركة من عبدالقادر صديقي -
لم أستيقظ. لقد تم قذفي في اليقظة.
مشاركة من عبدالقادر صديقي -
وفي الحقيقة أنا لست مهتمة بتحويل الطماطم إلى ورد! فالطماطم هو الطماطم والورد هو الورد ولا يمكنُ لوقاحتنا أن تذهب أكثر من ذلك في تمييع الكائنات وإخضاعها لمزاجنا.
مشاركة من أبجدية الورود -
نصف اليأس يعني نصف الأمل، يعني أن تفكر بالاحتمالات المهدرة في حياتك، قدرتك على أن تكون بشكلٍ مختلف، في مكانٍ مختلف أيضاً.
كيف أفلحُ في إقناع شخصٍ مقتنع تماماً بأن الحقيقة تقبع في جيبه الخلفي؟
كيف أفلحُ في إقناع شخصٍ مقتنع تماماً بأن الحقيقة تقبع في جيبه الخلفي؟