العزيمة ؛ قوة الشغف والمثابرة | Grit: The Power of Passion and Perseverance > اقتباسات من كتاب العزيمة ؛ قوة الشغف والمثابرة | Grit: The Power of Passion and Perseverance

اقتباسات ومقتطفات من كتاب العزيمة ؛ قوة الشغف والمثابرة | Grit: The Power of Passion and Perseverance أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• سأكافح لكي أكون الأقوى عزيمةً".

مشاركة من manar mohamed
  • الموهبة هي مدى السرعة66 التي تتحسَّن بها مهاراتك عندما تبذل جهداً. والإنجاز هو ما يحصل عندما تأخذ مهاراتك المكتسَبة وتستخدمها.

مشاركة من هبة
  • الدماغ عضو تكيّفي بشكل مذهل. فهو يشبه العضلة التي تصبح أقوى جرّاء كثرة الاستخدام، كما يغيِّر نفسه عندما يكافح المرء لكي يتغلَّب على تحدٍ جديدٍ. في الواقع، ليس هناك أبداً وقت محدَّد في الحياة يكون فيه الدماغ "ثابتاً" بالكامل. بل تحافظ خلايانا العصبية طول حياتنا على إمكانية تنمية روابط جديدة مع بعضها البعض وتقوية الروابط الموجودة من قبل. بالإضافة إلى ذلك، نحافظ طوال مرحلة البلوغ على قدرتنا على فرز المايلين346، وهي مادة عازلة تحمي الخلايا العصبية وتسرِّع الإشارات المسافرة بينها

مشاركة من Eılaf Alrajeh
  • "كانت لديّ عزيمة"50، يتذكّر سْكوت. "وقلتُ لنفسي، سأفعل ذلك ولا يهمّني ماذا يحصل.

مشاركة من AbdElrahman Elsaiedy
  • كنتُ متحفّزاً جداً48 لأُظهر للجميع، لأي شخص، أنني كنتُ قادراً فكرياً على فعل أي شيء. ولم أكترث وقتها لما كان ذلك الشيء بالتحديد".

مشاركة من AbdElrahman Elsaiedy
  • وما تعلَّمه سْكوت هو أنه لم يكن ميؤوساً منه.

مشاركة من AbdElrahman Elsaiedy
  • راضين عن كونهم غير راضين.

مشاركة من AbdElrahman Elsaiedy
  • بل ستكون لديّ قضية نبيلة في الحياة. سأتحدى نفسي كل يوم. وعندما أقع، سأقف على رجلَّي من جديد.

مشاركة من AbdElrahman Elsaiedy
  • ❞ كَتَب نيتشه، "عندما يكون كل شيء مثالياً، لا نسأل كيف حصل ذلك"59. بل "نبتهج من الواقع الحالي كما لو أنه خرج من باطن الأرض بشكل عجيب" ❝

مشاركة من Eılaf Alrajeh
  • ❞ يتابع نيتشه ويقول إن "تفاخرنا الزائف وحبنا لأنفسنا يروِّج لنظرية العبقري62. لأننا عندما نعتبر العبقري كائناً عجيباً، لن نضطر إلى مقارنة أنفسنا به ونكتشف أننا نفتقر لخصائص مماثلة لخصائصه… عندها لن نحتاج إلى أن نتنافس معه ❝