مأساة أن تكون جادا > اقتباسات من رواية مأساة أن تكون جادا

اقتباسات من رواية مأساة أن تكون جادا

اقتباسات ومقتطفات من رواية مأساة أن تكون جادا أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

مأساة أن تكون جادا - هاجر سعود

مأساة أن تكون جادا

• ❞ الأغرب منه أن يشعر الإنسان أنّ عمره أقصر من أن يفعل كلّ شيء. ما أغرب أن يكون هناك فائض من الوقت بسبب شحّ الوقت! ❝

مشاركة من Nora Khaled
  • ❞ «يا لها من صفقات خاسرة تلك التي نُضْطَر لعقدها مع الحياة والآخرين، والثّمن دائمًا نحن». ❝

مشاركة من Nora Khaled
  • الاستسلام فضيلة إن كانت النجاة تعني أن يقضي المرء بقيّة حياته في التجديف اليائس.

• سئم من محاولة ادّعاء ما هو ليس عليه لكي تطفو السفينة

مشاركة من GNR
  • جميع الكتاب الذين خلدهم التاريخ فعلوا شيئًا واحدًا على الأقل لم يكونوا واثقين منه.

مشاركة من GNR
  • ولديها بعض العلب الكرتونيّة من مُختلف الأحجام، تضع الواحدة داخل الأخرى، حتّى انتهى بها الأمر إلى صندوق واحد. هل الصّناديق ممتلئة أم فارغة؟ لقد وجده مثيرًا أنّ الإجابتين ليستا متناقضتين.

مشاركة من GNR
  • وتقول إنها متأكدة من أنني قد اخْتُطِفتُ من قبل كائنات فضائية، وسُرِقَت مشاعري؛ لأنهم وجدوا أنها كانت أفضل مشاعر يمكن الحصول عليها في هذا العالم؛

مشاركة من GNR
  • ربّما الأسوأ في كلّ ما يحدث، أنني لا أكترث مطلقًا لكلّ هذه التحوّلات الجديرة بالاكتراث.

مشاركة من GNR
  • «إذا كان العالم لوحة، فإنّ الحقيقة تكمن في الجدار الذي يحملها ــ في الفراغ الذي يحيط بكلّ شيء ولا ينظر إليه أحد.»

مشاركة من GNR
  • وينسى من يلعب، أثناء اللعب، أنّ الهدف هو اللعب بحد ذاته.

مشاركة من GNR
  • وشيئًا فشيئًا، كان جايدن يهدم كلّ ما بنيتُه، أو يبني كلّ ما هدمتُه.

مشاركة من GNR
  • كان كلّ ما أردته أن ينزلق لساني بين الكلمات بمرونة؛ أن أطمس هذه اللكنة الشاذة التي تتعرَّج وتتشعَّب كطرق الحواري المغبرة،

مشاركة من GNR
  • لم يكن رجلًا يشتكي، ولم يكن رجلًا يحلم.

مشاركة من GNR
  • ما أغرب أن يكون هناك فائض من الوقت بسبب شحّ الوقت!

• لم يتبق شيء لفعله، بينما بدت الأيّام أكثر من حاجتها الفعلية لممارسة الأشياء

مشاركة من GNR
  • الرواية خيَّبتْ ظنها بعض الشيء، أم أنّ لذلك علاقة بكون معاييرها قد اختلفت الآن، بما أن الوقت المتاح لها قد اختلف؟ لا بدّ أنه ذلك، حيث أنها رواية ممتازة لمن لديه أكثر من عشرة سنوات ليعيشها.

مشاركة من GNR
  • تجربة جميع نكهات البوظة الغريبة، مشاهدة جميع الأفلام وقراءة الكتب التي أُجِلَتْ بحجة عدم توفر الوقت، وهو ما وجدته ساخرًا، أن يكون لديها الوقت الآن لكلّ ما لم يكن لديها الوقت له سابقًا، حين كانت تعيش الحياة كأنها بلا نهاية.

مشاركة من GNR
  • فهي، مثلًا، لا تكره الجزر حين يضعه الآخرون في السَّلَطَة رغم أنه مزعج بنفس القدر، إن لم يكن أكثر؛ لكن الجزر، على الأقلّ، لا يبدو لها واثقًا من نفسه داخل الطبق كالخيار؛

مشاركة من GNR
  • أنه ذاك النوع من الفضول الذي يعتريك لتنبش في خلفية شيء مّا من أجل أن تجد عذرًا وجيهًا لكراهيته، لا سيما حين يعامل الآخرون هذه الكراهية كأنّها عيبٌ فيك، وليست عيبًا فيما تكره.

1 2