آيات عاشق : نشوة الطلياني البيرتينو فيرو > اقتباسات من رواية آيات عاشق : نشوة الطلياني البيرتينو فيرو

اقتباسات من رواية آيات عاشق : نشوة الطلياني البيرتينو فيرو

اقتباسات ومقتطفات من رواية آيات عاشق : نشوة الطلياني البيرتينو فيرو أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

آيات عاشق : نشوة الطلياني البيرتينو فيرو - محمد موافى

• ماء الشباب بركان ودماء الشيوخ ثلج جمَّدته خبرة العواقب. تمنى الكبار لو وافقوا الصغار، غَبِطُوا شجاعتهم التي لم تتلوث بمعرفة شرور الحياة. كم قاسية هي المعرفة، فيها النور بقدر ما فيها الخوف، إدراكهم لتبعات المقاومة فاق كل حماسة.‏

مشاركة من Halah Sabry
  • حياتنا حُجُراتٌ نتنقل بينها، نفرح بها، وما إن تتضح الحقائق حتى نغدو مشتاقين للحجرة الأولى، ونظل كذلك.‏

• كلُّ مبتدأٍ جميل، حتى يُثبتَ ذلك أو ينكرَه خبرٌ، بلهفةٍ نترقبه وأمل.‏

مشاركة من Halah Sabry
  • طيبون مَن يحافظون على عقولهم في زمنٍ عابثٍ مجنون، ومجانين من يدَّعون الحكمة أمام تصاريف قدَر عجيبة. وعجيبة رحلتي أو رحلاتي، وبكل ما في رحلاتي من دهشة فقد أسلمتني للملَل والسَّأَم. ولا يعرف السأم كمَنْ عاش وعمَّر حتى اندكَّ بنيانه، ورحل عنه الأحباب، فأهملَه أجَلٌ ليس من عادته النسيان. ‏

‫ ‏فما باله ينساني!‏

مشاركة من Halah Sabry
  • فليس هناك ملك يمكن أن يعاقب جنده ورجاله مقابل روح بني آدمَ عاديٍ مسكينٍ من عوامِّ الشعب. كما أن كل جوائز الدنيا لا يمكن أن تعوض أبًا في قلب ابنته، أو تعيد بسمةَ طفلةٍ فقدت أمَّها في زحامٍ قاسٍ.‏

مشاركة من Halah Sabry
  • المسافر". وبعدها قالت لي الأيام: "الصبرُ مُرٌّ، وملعونٌ كلُّ مَلِكٍ نهجر الوطن بسببه".‏

• دومًا نرى الأقدار تقصد غيرنا، بينما نحن أهدافها الواضحة.‏

‫ ‏فتكون البداية الحقيقية للحياة الحقيقية. ‏

‫ ‏حياة الحرية.‏

• أن العمل الصالح يبقى في الأبناء والأحفاد.‏

مشاركة من Beero Fouad
  • ‏تسري رائحة الكعك الزكية من مطبخ قريب، تعلو، تنتشر، يزهو الفضاء ويذكو متلونًا بالطيف، يأخذ كل لون بحظِّه من خيرات البيت العامر، تبتسم الحياة، ينتشر الدفء فتخف الأجساد وتنشط، يحفز اللعب الجوع، ترنو العيون، وتتطلع بطون طيبة وتتوقع عمرانًا

• كلُّ مبتدأٍ جميل، حتى يُثبتَ ذلك أو ينكرَه خبرٌ، بلهفةٍ نترقبه وأمل.‏

مشاركة من Beero Fouad
  • ركبت ناقة عمري، فانزعجتْ وانزعجتُ في الطريق، توسلتُ إليها لتمشي الهُوَينَى جوار الأحباب، فأسرعتْ. اليوم بَرَكتْ ناقتي بوجهٍ أرهقه الترحال، وكل غاية وشيكة.‏

• ظن المجُون في السُّكر والخمر، المجون الحقيقي هو ما تفعله بنا الحياة‏

مشاركة من Beero Fouad
  • تعود شمسهم اللطيفة، تخاف الغيوم وتتلاشى، تهرب غيمة وراء غيمة، كأنها شركاء متشاكسون اختلفوا فتفرقوا. ‏

• ‫ ‏يا مَــنْ لقلبٍ شديدِ النَّزْفِ نضَّاحِ‏

‫ ‏أضحى تذَكَّرَ ماري أمَّ وضَّاحِ‏