حين أقرأ ما يعطيني من كتب، أشعر بحاجة إلى المعرفة أروح بها مشقة عملي
حياتي: قصة فتى من الريف > اقتباسات من رواية حياتي: قصة فتى من الريف
اقتباسات من رواية حياتي: قصة فتى من الريف
اقتباسات ومقتطفات من رواية حياتي: قصة فتى من الريف أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
حياتي: قصة فتى من الريف
مشاركة من Jessy M Sameh
إن أصحاب العبقرية والطبائع الموهوبة من الناس يعرفون كيف يعيشون وكيف يسلكون في الحياة طريقهم، ولكن العاديين أمثالي لا يعرفون شيئًا ولا يستطيعون شيئًا. وليس أمامهم إلا أن يلقوا بأنفسهم في تيار اجتماعي عميق ويسلموا له قيادهم.
مشاركة من Jessy M Sameh -
لا ينبغي أن ننظر إلى الترف والرفاهية على أنهما ميزة محتومة لرأس المال والتعلم. فمن الممكن فيما يبدو لي أن نوحد بین رفاهية الحياة وبين العمل مهما يكن شاقًّا قذرًا.
مشاركة من Jessy M Sameh -
يستطيع أن يبعث في غيره ما عنده من مرح.
مشاركة من Jessy M Sameh -
فن الاستعباد قد تطور أيضًا تطورًا تدريجيًّا. فنحن لا نجلد الآن خدمنا في الإسطبلات، ولكنا نجعل للعبودية أشكالًا أكثر تهذیبًا، ونحن على أية حال نستطيع أن نبررها في كل حالة على حدة. الآراء عندنا لا تعدو أن تكون آراء، ولكنا الآن في نهاية القرن التاسع عشر استطعنا أن نلقي على الطبقات العاملة كل ما نكره من أعمال جسمانية
مشاركة من Jessy M Sameh -
فكر كيف يمكن أن تعيش دون أن تعرف معرفة دقيقة لماذا تعيش.
مشاركة من Jessy M Sameh -
إن الصراصير تأكل الحشيش، والصدأ يأكل الحديد والأكاذيب تنخر الروح. اللهم احفظنا نحن الخاطئين التعساء.
مشاركة من Jessy M Sameh -
إن هذه النجوم، حتى أصغرها كل منها يمثل عالمًا. يا لضآلة الإنسان إذا قورن بالكون!
مشاركة من Jessy M Sameh -
❞ لا شيء يمضي". فأنا أعتقد أن لا شيء يمضي دون أن يترك أثرًا ما، وأن كل خطوة صغيرة تنطوي على معنی لحاضر الحياة أو مستقبلها. ❝
❞ الأضاحي لا تزال مشرقة دافئة، وإن بردت الأمسيات ❝
❞ وكنا نشرب الشاي معًا، أو نعد الحساء، أو نجلس ساعات طويلة في صمت ❝
❞ على أن الوقوع في الحب كان أخوف ما أخاف ❝
❞ كان يبدو غريبًا لها أنها تستطيع أن تسعد ❝
مشاركة من Marryam_98 -
❞ كان ذلك ينحِّي عني شيئًا من الخزي الذي يسببه قول أبي إني أعيش على نفقته. فأنا لا أشغل غرفة في البيت. ولا أتناول وجبات الطعام كلها هناك ❝
❞ ونشَّأها على الفزع من أقاصيص كان يحكيها لها ❝
مشاركة من Marryam_98