نبأ يقين > اقتباسات من كتاب نبأ يقين

اقتباسات من كتاب نبأ يقين

اقتباسات ومقتطفات من كتاب نبأ يقين أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

نبأ يقين - أدهم شرقاوي

نبأ يقين

• السعادة معدية والكآبة كذلك، أحط نفسك بالإيجابيين وابتعد عن السلبيين، فكما يقول آينشتاين: الإيجابيون لديهم حل لكل مُشكلة، والسلبيون لديهم مشكلة لكل حل!

مشاركة من Ad Ad
  • لا يمكن تغيير الماضي ولكن يمكن الاستفادة منه، العيش في الماضي يفسد المستقبل، والاعتبار منه يجعلك أقوى

• آراء الآخرين بك هي وجهة نظرهم عنك، فلا تجعلها واقعك

مشاركة من Ad Ad
  • «أخرجوا آل لوط من قريتكم إنهم أناس يتطهرون»!

مشاركة من Ad Ad
  • ‫ إن كرامتك أهم من حبيبك، وأهم من رغيف خبزك، وأهم منك أنتَ، إن الإنسان بلا كرامة لا شيء!

مشاركة من Ad Ad
  • فقل أنك اشتريتها، ولا تُحدِّثْ أحدًا بما فعلتَ، إني أخاف أن تموت المروءة بين الناس

مشاركة من Ad Ad
  • ‫ المهزوم من الداخل لا ينتصر مهما كان لديه من الأسباب، والمنتصر من الداخل سينتصر فعلًا مهما طال الزمن!

مشاركة من Ad Ad
  • الهزائم تبدأ من الداخل، والنصر كذلك !

مشاركة من Ad Ad
  • أنا لم أقتله يا سيدي الملك، لقد قتله وهمه وخوفه!

مشاركة من Ad Ad
  • أنا لم أقتله يا سيدي الملك، لقد قتله وهمه وخوفه!

مشاركة من Ad Ad
  • ❞ الجميع يريدون تغيير العالم، ولكن لا أحد يريد تغيير نفسه، مع أنه متى غيّر الإنسان نفسه فإن العالم سيتغير تلقائيًا! ❝

مشاركة من Ayat Jber
  • ❞ في بعض المواقف يكون التجاهل فضيلة، والتغاضي قيمة أخلاقية عليا، وغض الطرف خلقًا نبيلًا يُندب إليه، كل هذا محمودٌ إن كان الهدف من ورائه محاولة الاحتفاظ بالآخرين حتى الرمق الأخير طلبًا للأجر من الله، ولكن متى ما كان هذا طلبًا ❝

مشاركة من Ayat Jber
  • المهزوم من الداخل لا ينتصر مهما كان لديه من الأسباب، والمنتصر من الداخل سينتصر فعلًا مهما طال الزمن!

مشاركة من نشوى سمير
  • الأمة التي لا تصنع سلاحها لا تملك حرية استخدامه!

مشاركة من Diana Rashad
  • إن الاحتجاج ليس بالضرورة صراخًا، والنقد ليس بالضرورة شتيمة، والاعتراض ليس بالضرورة بيانًا، أشياء مختلفة وهادئة يمكن أن تكون أكثر صخبًا من كل صراخ العالم!

مشاركة من خزامى
  • إن كنت ستصدق كل ما تقرأ، فلا تقرأ !

مشاركة من خزامى
  • حافظ على مسافة بينك وبين الآخرين، لا تلقِ بنفسك دفعة واحدة في حياتهم، ينصح خبراء القيادة بمسافة بين السيارة وأختها يسمونها مسافة الأمان، السيارات التالفة تجد من يصلحها ولكن القلوب قلّما تجد، فاتركْ شيئاً من نفسك لنفسك!

مشاركة من خزامى
  • الدنيا دولاب والزمن دوار وكما تُدين تُدان، كل ساقٍ سيُسقى مما سقى، فأحسن سقاية الناس لتحسن مشربك! والله أعدل من أن تمد يداً في الخير ثم إذا وقعتَ لا يُهيِّء لكَ يداً، كل معروف تصنعه هو يد مساعدة تخبِّئها للغد،

مشاركة من خزامى
  • نحن لا نفشل عندما نتعثّر وإنّما نفشل عندما نقرر أن نتوقف، لهذا يقول الانجليز: لا تتوقف عندما تتعب، توقّف عندما تنتهي!