عن قرب - قصاصات عني وعنك وعن الحياة > اقتباسات من كتاب عن قرب - قصاصات عني وعنك وعن الحياة

اقتباسات من كتاب عن قرب - قصاصات عني وعنك وعن الحياة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب عن قرب - قصاصات عني وعنك وعن الحياة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• ينبغي لنا أن نفرّق هنا بين الرسائلِ الموجّهةِ للفعل (Doing)، وتلك الموجهةِ إلى الذات (Being)، وأدعوك لتراجعَ رسائلك التي توجهها لنفسك والآخرين، هل هي قبولٌ للذات أم الفعلِ؟ هل تقبل الناسَ لأنّهم جيّدون، أم لأنَّ القبولَ حقٌّ أصيلٌ في الحياة!

• فنحن نقبلُ من الآخرين الرسائلَ التي نجد داخلَنا أننا نستحقها،

مشاركة من Manal ..♡
  • «إن أخشى ما أخشاه أن أكشفَ لك حقيقتي فلا تقبلني، وهذا كلُّ ما أملك ")!

مشاركة من Manal ..♡
  • فمن أعلى مراتب الذكاء العاطفي مهارةُ التواصل مع الآخر، وبمعنًى آخر فنُّ بناء العلاقاتِ والحفاظ عليها.

مشاركة من Manal ..♡
  • فينظر إلى الفردِ المضطرب على أنه نقطةُ الضعف التي ظهر من خلالِها اضطرابُ الأسرة، والعضوُ الملتهب في الجسدِ المعتل.

مشاركة من Manal ..♡
  • بد أن نؤكد أن الغفرانَ لا يشترطُ إسقاطَ جُرْم المعتدي، بل التوقفَ عن الارتباطِ به ألا يظلَّ عالقًا في زمانِ ومكانِ الإساءة.

مشاركة من Fatma El Desoky
  • ⁠‫عِشْ إذًا من داخلك، وحرّر نفسَك من تطلّعات الغيرِ وتوقعاتهم، كن جديدًا في كلِّ يوم جديد. إنك ستحيا مرّةً واحدة؛ فلتكن لك لا للآخرين

مشاركة من Hend Hasan
  • فرويد: المشاعرُ التي نكتمها لا تموت، إنها تُدفَن حيّةً ثم تُطلّ علينا بعد ذلك بصورةٍ أكثرَ قبحًا

مشاركة من Hend Hasan
  • صلاح جاهين: