واو
دراسة في اللون القرمزي > اقتباسات من رواية دراسة في اللون القرمزي
اقتباسات من رواية دراسة في اللون القرمزي
اقتباسات ومقتطفات من رواية دراسة في اللون القرمزي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
دراسة في اللون القرمزي
عند أصحاب العقول العظيمة فلا شيء يمكن اعتباره صغيرًا أو تافهًا.
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
يجب أن تكون أفكار المرء واسعة الأفق تمامًا مثل الطبيعة، هذا إذا أراد تفسير الطبيعة.
أتذكر أقوال داروين عن الموسيقا؟ إنه يدعي أن الجنس
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
بنسبة تسعين في المئة، يمكنك معرفة طول الرجل من قياس المسافة بين خطواته، إنها عملية حسابية بسيطة، ومع ذلك لا داعي لأن أزعجك بالأرقام. لقد رأيت آثار خطوات الرجل على الطين في الخارج وعلى الغبار في الداخل، لذا أتاحت لي الفرصة لأتحقق من حساباتي. بالإضافة إلى أنه حين يكتب المرء على الحائط فمن الطبيعي أن تكون كتابته في مستوى نظره، وبما أن الكلمة المكتوبة كان ارتفاعها يزيد قليلًا على ستة أقدام فكانت ملاحظة ذلك أمر في غاية السهولة.
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
بحيث تزاحم المعلومات المفيدة التي يحتاجها حقًّا، أو على أحسن تقدير، ستختلط وتتبعثر وسط هذه الفوضى فيكون من الصعب العثور عليها. الشخص الذكي هو من يكون حريصًا للغاية بشأن ما يضعه في غرفة العقل الخاصة به. فلا يضع فيها إلا ما يساعده على إنجاز عمله، ويحرص على ترتيبها ترتيبًا مثاليًّا. فمن الخطأ أن تعتقد أن لتلك الغرفة الصغيرة حوائط مطاطة وأن بإمكانك توسيعها إلى أي مدى، وإلا سيأتي عليك وقت يضطر عقلك فيه أن ينسى معلومة قديمة، مقابل إضافة معلومة جديدة؛ ولذلك من المهم التحقق من أنه لا وجود لحقائق عديمة الفائدة تزاحم المعلومات المفيدة؛ فتدفعها خارجًا.
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
غير أن مقدارَ جهل شيرلوك هولمز كان ملفتًا بنفس مقدار علمه! فمعرفته بمجالات مثل الأدب المعاصر، والفلسفة، والسياسة، تكاد تكون معدومة. وعندما ذكرت أمامه اقتباسًا لتوماس كارليل بدأ يستفسر بسذاجة عمن يكون كارليل وماذ
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
ها! ها!» صاح السيد هولمز وصفق بيديه مثل طفل فرح بلعبته الجديدة.
مشاركة من Mhmd Dhabrytm -
❞ «بينما يطلق الجميع عليَّ صافرات الاستهجان في الخارج، أصفق لنفسي داخل بيتي وأنا أتأمل الجرة الملأى بالذهب». ❝
مشاركة من Noorhan El Badawy -
”لو طُلب منك أن تشرح لماذا اثنان زائد اثنان يساوي أربعة، فقد تجد بعض الصعوبة ، رغم أنك موقن بهذه الحقيقة“
مشاركة من Miss Marple
| السابق | 1 | التالي |