تبدو أزمةُ الهويةِ والجنسانيةِ والبقاءِ على قيد الحياة مُحبِطةً أحياناً ومَرِحةً أحياناً أخرى.
الجرس الزجاجي > اقتباسات من رواية الجرس الزجاجي
اقتباسات من رواية الجرس الزجاجي
اقتباسات ومقتطفات من رواية الجرس الزجاجي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
الجرس الزجاجي
مشاركة من Dr. Toka Eslam
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
«يُشعَرُني الصمتُ بالكآبةِ. ليس الصمتُ نفسَه، بل صمتي أنا»
مشاركة من Dr. Toka Eslam -
رأيتني جالسة في مقدمة شجرة التين تلك، أتضور جوعاً حتى الموت، لأنني لم أقرر أي ثمرة سوف أختار. فقد كنت راغبة في كل واحدة منها، واختيار واحدة يعني التخلي عن الأخريات. جلست هناك، عاجزة عن اتخاذ القرار المناسب، فراحت الثمار تذبل ويتغير لونها حتى سقطت من بين قدمي على الأرض، الواحدة تلو الأخرى.
مشاركة من Suzan AlZoubi -
مشاركة من Soco Hadi -
مثل منطاد أسود فقد إحساسه بأنفه بسبب رائحة الخل الكريهة التي تنبعت منه.
مشاركة من Reyam_falah -
لم تكن لي علاقة بالحادث، ولكن جميع تساؤلاتي لم تسعفني في الإجابة عما سيكون عليه حال المرء وهو يحرق حياً حتى آخر أعصابه.
مشاركة من Reyam_falah -
لا يمكنُ لقراءتنا للرواية أنْ تتمَ بموضوعيةٍ تماماً، ولا لوم علينا في ذلك، لأنَّ «الجرس الزجاجيَّ» قصةٌ خياليةٌ تُجبرنا على قراءتها كسيرةٍ ذاتيةٍ إذا نظرنا إلى مصير كاتبتها بعين الإعتبار.
مشاركة من Tayseer Soliman