روائع من حياة الصحابة > مراجعات كتاب روائع من حياة الصحابة
مراجعات كتاب روائع من حياة الصحابة
ماذا كان رأي القرّاء بكتاب روائع من حياة الصحابة؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.
روائع من حياة الصحابة
Fedaa El Rasole
مازلنا في محاولة اقتفاء أثر أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم، فهذا الكتاب ممتد عن الحديث في رحابهم والكلام عنهم بما يليق بهم، كيف لا وهم أصحاب السبق في اتباع الرسالة ومؤازرة سيدنا ونصرتة ومنعة وشركاء في إقامة الدعوة معه.
الحديث عن أفضالهم ومناقبهم لا ينتهي، والكلام عن بطولاتهم وإثارهم وطيبتهم وأخلاقهم لا ينضب، والتمعن في آثارهم ورؤاهم وكل ما له صلة بهم يستوجب علينا النهل من تاريخهم والاقتداء منهم.
مواقف عديدة وحكايات مُعادة وجديدة عن سيرة أصحاب سيدنا رسول الله وما آتاهم الله من فضله ورضوانه وفتح به عليهم من بركته وهداه ونورة.
أسلوب بسيط يطرح به الكاتب الحكايات علي القارئ فيضعه في قلب أجواء مرّ عليها آلاف السنين، والأهم من ذلك هو استخلاص العبرة والتبصّر فيها لأنه لا حكاية تُروي بلا فائدة ولا مقصد، وهم وسيرتهم رضوان الله عليهم أهل للاقتداء والاتباع في منهجهم وحياتهم، لذا فالحكايات لم تأتِ عبثاً.
مصطفى زهران
يا الله.. كتاب جميل تحفة فنية بجد, كل سطر من سطور الكتاب منظومة متكاملة الجمال.
فقد ابدع الكاتب بتلخيص وتراجم مشاهد عظيمة من حياة الصحابة الكرام رضوان الله عليهم بطريقة ممتعة ومؤثرة جدا.
لم اتصور أني سوف اتأثر من القصص التي أوردها الكاتب في كتابه, فلقد أدمعت عيناي عند بعض القصص والتضحيات وشعرت كم أنا مقصرة وكم هي حياتي سهلة مقارنة بما مر به الصحابة.
لن أعطي الكتاب حقه مهما مدحت به.
ولكنه سيصبح من مراجعي الدائمة وجار سريري ووسادتي فهو من الكتب التي يجب أن تدرس وليس إن تقرأ فقط.
أنصح بقراءته بشدة بل, وانصح باقتنائه في مكتباتكم لما فيه من قيم وعبر لا بد إن تجعلك تعيد النظر بحياتك بطريقة أو بأخرى.
أرى أنه من الجميل إن نقص على أطفالنا هذه القصص قبل النوم بدلاً من القصص التافهة, وغيرها من القصص التي لا فائدة منها.
فعند توعية أطفالنا على مثل هذه الشخصيات الكريمة ذات الأخلاق النبيلة ستكون بداية ناجحة لغرس بذرة الخير في نفوسهم وعقولهم وتنشئة جيل صالح.
جزا الله الكاتب كل خير على هذه الجوهرة التي قدمها لنا.
| السابق | 1 | التالي |