قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature > اقتباسات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature

اقتباسات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature - روبرت غرين, ابتسام محمد الخضراء

• ❞ فبدلًا من سعينا الدائب وراء آخر التوجهات التي يسير فيها الناس، وصوغنا رغباتنا بناء على ما يجده الآخرون مثيرًا لهم ❝

• ❞ الناس تستهويهم السلبيات، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ السياسيون فهم متمرسون في إثارة استيائنا من الظروف الحالية، واستغلال هذا الاستياء ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ اصنع جوًّا من الغموض حول نفسك وحول عملك. وأرفق به شيئًا جديدًا، وغير معتاد، وغريبًا، وتقدميًّا، ومحظورًا. ولا توضح رسالتك، بل اتركها ملتبسة، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ الناس لا يريدون الحق والصدق؛ مهما سمعنا هذا الهراء يتكرر بلا انقطاع. بل هم يريدون تحفيز مخيلاتهم، لتصل إلى ما هو أبعد من ظروفهم العادية ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ بدلًا من تركيز اهتمامك على ما ترغب فيه وتشتهيه في هذا العالم عليك أن تدرب نفسك على تركيز اهتمامك على الآخرين؛ على رغباتهم المكتومة وخيالاتهم البعيدة، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ لم يكن فيه شيء غريب أو مميز، لقد كان سحرها سحرًا نفسيًّا خالصًا، حوَّل تلك الأشياء إلى رغائب، حفزت رغبات قوية لتملُّكها. ❝

• ❞ الدوافع التنافسية قوية فينا جميعًا؛ وبخاصة بين النساء. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ فينا صفة الرغبة المستمرة في امتلاك ما لا نملك من أشياء تصوِّرُها لنا مخيِّلاتنا ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إذا كنت ذا طبع متمرد فإن لديك كرهًا طبيعيًّا للأعراف والطرق الاعتيادية في إنجاز الأمور؛ فقم بتوجيه ذلك إلى شيء من العمل المبدع بدلًا من أن تقوم قهرًا بإهانة الناس وتنفيرهم منك؛ فلكل نقطة ضعف ما يقابلها من نقاط القوة. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إذا كنت ذا حساسية مرتفعة وتميل إلى تناول الأمور على محمل شخصي فبوسعك العمل على إعادة توجيه ذلك إلى أهداف اجتماعية إيجابية ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إذا كنت مغاليًا في توخي الكمال، وتحب أن تتحكم بكل شيء، فعليك أن تغير اتجاه هذه الطاقة لتتجه إلى عمل منتج بدلًا من أن تستخدمها في الناس، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ إذا عرفت حدودك فإنك لن تجرب أشياء لا قدرة لك عليها، ولا تهواها، وبدلًا من ذلك تختار مسارات مهنية تناسبك، وتنسجم مع طبعك ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ بعضهم يختار زوجة يمكنه إنقاذها من وضع سيئ، فيقوم بدور المخلِّص لها؛ وهي صورة أخرى من صور التحكم، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ فكثيرًا ما نعتقد أن السلطة تغير الناس، والحق أنها تكشف المزيد عنهم لا أكثر. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ «الأحمق الذي يكرر حماقته، كالكلب الذي يعود إلى قيئه» [سِفر الأمثال 26: 11]. ❝

• ❞ نحن البشر بصورة عامة نصدر أحكامًا طائشة في تقييمنا للناس. ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ فالثقة [بالنفس] التي يعوزها الوعي الذاتي وضبط النفس، يمكن أن تتحول إلى هوس العظمة؛ ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ لطبع شيءٌ متأصل فينا عميقًا، أو مطبوع داخلنا، يجبرنا على التصرف بطرق معينة، دون وعي منا، وبلا تحكم منا، ❝

مشاركة من محمد
  • ❞ والمرء ذو الطبع السليم كأنه الذهب؛ فهو نادر لكنه نفيس؛ فبإمكانه التكيف، والتعلم، والارتقاء بنفسه. ❝