❞ أما الخطوة الثالثة فهي أن علينا أن نضع لأنفسنا مخططات محددة، وتمرينات معينة، تقوي جزء التفكير في الدماغ، وتمنحه قدرة أكبر في كفاحنا السرمدي أمام عواطفنا. ❝
قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature > اقتباسات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature
اقتباسات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature
اقتباسات ومقتطفات من كتاب قوانين الطبيعة البشرية | The Laws of Human Nature أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
❞ فالعقلاني مستعد للاعتراف بتوجهاته اللاعقلانية وحاجته إلى توخي الحذر، أما اللاعقلاني فيصبح عاطفيًّا جدًّا عندما يواجَه بالجذور العاطفية لقراراته، وهو غير قادر على مراقبة نفسه والتعلم من أخطائه، فأخطاؤه تجعله إنسانًا دفاعيًّا [متوجسًا] أكثر فأكثر. ❝
مشاركة من LLL aaa -
❞ واتصالنا المستمر بمواقع التواصل الاجتماعي يجعلنا معرضين لأشكال جديدة من التأثيرات العاطفية المنتشرة؛ فليست هذه وسائل إعلام صممت للتفكير بروية، وبحضورها المستمر تصغر عندنا شيئًا فشيئًا المساحة الذهنية المخصصة للتريث والتفكير. إننا محاصرون بعواطف شتى ومسرحيات لا حاجة لنا بها؛ ❝
مشاركة من LLL aaa -
مشاركة من LLL aaa