❞ يومًا ما سوف تكبُر وتظل بعيدًا جدًا عن إدراكِ كل شيء، ولكنك سوف تبدأ بالحب والتوهّم، وترتبط بما هو بعيدٌ ومتعذر تفسيره على طول الطريق ارتفاعًا ووصولًا إلى عنانِ السماء. ❝
رسائل إلى شاعر شاب > اقتباسات من كتاب رسائل إلى شاعر شاب
اقتباسات من كتاب رسائل إلى شاعر شاب
اقتباسات ومقتطفات من كتاب رسائل إلى شاعر شاب أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.
رسائل إلى شاعر شاب
مشاركة من ناهد الخلو
❞ لا يمكن أن يكون الإعصار والتدمير الذي يحتلُّ ويثور ويرتفع ويُبيد الناس إلا حكايةً رمزية، كرجوع القهقرى والتلاشي للبناء الخفيّ الذي يشكل هيئة العالم الحقيقيّة لوجودنا. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ نحن نحلٌ خفيّ. نجمع العسل بلا كللٍ من الظاهر لكي نخزنّه في الخليةِ الذهبية العظيمة في الخفاء» ❝
❞ إنّ الشيء حقيقيٌ فقط إذا كان بجانبِ شيء آخر. ❝
❞ إنّ الأشياء تؤثر علينا ولكن من بعيدٍ فقط، القريبة والبعيدة على حدٍ سواء. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ نحن نعبرُ ونشقُّ طريقنا في كل شيء كالخيوطِ التي تعبر قماشًا؛ نصنعُ أشكالًا لصورٍ لا نعرف ما هي حقًا. ❝
❞ إنّ الحياة صادقةٌ جدًا عندما تُعامل بخلودها وح ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كيف يمكن لهذا الوقت من الربيع أن يُذيبنا، وكيف علينا أن نساهم فيه بعُصارتنا وأن نبذل قصارى جهد ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ينبغي على المرءِ تحويل أكبر إمكانيةٍ بداخله إلى مقياسِ حياته؛ لأن حياتنا فسيحةٌ جدًا، للحد الذي يمكنها أن تسعَ أكبر قدرٍ ممكن من المستقبلِ الذي باستطاعتنا تحمّله». ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كم الحياةُ والموت أمران هائلان طالما لا يعي المرءُ بأن كلًا منهما جزءٌ من الآخ ❝
❞ إنّ الأمنيات هي الذكريات القادمة من مستقبلنا! ❝
❞ لكل تجربةٍ سرعتها التي ستمرُّ بها، ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لا ينبغي أن تكون أيدينا بمثابةِ نعْشٍ لنا، بل سريرًا يحتضنُ هجوعنا ساعةَ الشفق، ويضمُّ أحلامنا المعلّقة بتلك الأشياء التي نحبها وكأنها تتحدث من أعماقها بأعزِّ أسر ❝
❞ إنّ السعيَ بالنسبة لنا هو القدرة الموثوقة لاكتساب أي شيء. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ كالصاروخِ الذي انتهى به الأمر إلى أدغالٍ، ينفثُ وينفخ فيها ولكن دون أن يُسلّيَ أحدًا» ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ (لا شيء أكثر دهشةً من أنّ كتابًا يحتوي على مثل هذه الأفكار العميقة عن الموت وفقدان البراءة في الحداثة، ❝
❞ إنّ قلب رسائله؛ هو انعكاسه على الحبِ والموت ❝
❞ أيتها الوردةُ الطاهرة، فرحٌ حتى لا ينام أحد تحت الأغطية ❝