غلاف كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004 للمؤلف علي أبو الطحين، يظهر فيه شاب مبتسم يرتدي بدلة داكنة، بخلفية رمادية ودرجات لون بني داكن، مع عنوان
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004

تأليف (تأليف) (تأليف)

نبذة عن الكتاب

في عدد شهر شباط لسنة 2013 ، للدورية البريطانية المعنونة «الشؤون الآسيوية »، التي تصدرها الجمعية الآسيوية في لندن، نشرت مقالة باللغة الإنكليزية بعنوان «صور الهاشميين ». وضعت تلك المقالة في سياق رسالة الى المحرر بعثها الى الجمعية المذكورة، المقدم المتقاعد في الجيش الأمريكي «ويليم لَيير ». وزينت المقالة بمجموعة من الصور الفوتوغرافية التاريخية الرائعة من أرشيف العائلة المالكة في العراق، منها ما لم ينشر من قبل. وذكر الكاتب ويليم لَيير في هذه الرسالة، قصة العثور على هذه المجموعة من الصور الفوتوغرافية في أطلال وخرائب قصر الزهور الملكي في ظل ظروف الحرب الجارية في العراق. وكما يبدو كانت هذه المجموعة من الصور الفوتوغراقية والأعمال الفنية الأخرى مخبأة لسبب ما في مخازن سرية في قصر الزهور وظهرت بين الركام بعد تهديم المبنى، الذي كان بعهدة الجهات الأمنية العراقية في عهد النظام السابق، ونتيجة لقصف الطيران الأمريكي للدوائر الأمنية العراقية المنتشرة في مختلف مناطق بغداد. كان وقع الخبر مذهلاً بالعثور على هكذا كنز من الصور الفوتوغرافية العراقية التاريخية وكنت قد قضيت أكثر من ثلاثين عاماً في البحث والتقصي في تاريخ التصوير الفوتوغرافي في العراق.
عن الطبعة

تحميل وقراءة الكتاب على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
4 13 تقييم
119 مشاركة
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004

    13

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004

من هو مؤلف كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004؟

مؤلف كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004 هو علي أبو الطحين.

في أي عام نُشر كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004؟

نُشر كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004 عام 2018.

كم عدد صفحات كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004؟

يبلغ عدد صفحات كتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004 196 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004؟

دار النشر لكتاب العائلة المالكة في العراق: صور فوتوغرافية نادرة أنقذت من خرائب قصر الزهور في سنة 2004 هي دار الرافدين للطباعة والنشر والتوزيع.