❞ يقول الناس دوما يا ليتنا نُصلح الماضي.. لكنهم يعيشون في الحاضر الذي هو ماضي المستقبل، فلماذا لا يصلحون الحاضر بما أنه بعد لحظات سيصير ماضيًا؟ ❝
بلاد تركب العنكبوت > اقتباسات من رواية بلاد تركب العنكبوت
اقتباسات من رواية بلاد تركب العنكبوت
اقتباسات ومقتطفات من رواية بلاد تركب العنكبوت أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
بلاد تركب العنكبوت
تحميل الكتاب
اقتباسات
-
مشاركة من عبدالرزاق حاج محمد
-
- لو لم يُرِد الله لما نشأ الكون.. لو لم تُخلق الأراضين لما خُلِق ابن «آدم».. لو لم يقرب الشجرة لما طُرد من الجنة.. لو لم يقتل «قابيل» أخاه لما توارثنا شهوة للدماء.
فقال الذي لا يتهاون:
- إلامَ ترمي بذلك؟
- لو فتحتَ الباب لـ «لو» واحدة لجرت وراءها سلسلة طويلة من الـ «لو».. لكن ومع ذلك لما تغير شيء.. لأن هذه السلسلة تبتدئ بمشيئة الله في خلق الكون.. فلو لم يشأ لما خلق.
مشاركة من نجد -
الناس توَّاقة للتغيير.. لا تغيير أنفسهم بالعكس فلا أحد يرى أنه يحتاج إلى تعديل، لكنهم مولعون بتغيير الآخرين
مشاركة من Ahmed Ebrahim
السابق | 1 | التالي |