إيكادولي > اقتباسات من رواية إيكادولي

اقتباسات من رواية إيكادولي

اقتباسات ومقتطفات من رواية إيكادولي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

إيكادولي - حنان لاشين

إيكادولي

• وكما أنني حفظت قلبي من أجلها سيحفظها الله من أجلي.

مشاركة من Alex
  • وأنار كلّ شيء بنور الله، صفحة من ليل بهيم ولّت تطوي ذنوبًا غسلتها دموع التائبين، نسمات الهواء تهمس شكرًا لله على ستره للخاطئين، فهو لم يفضحهم ولم ينزع الغطاء عنهم لأنه أراد أن يمهلهم ليتوبوا.

مشاركة من Alex
  • سبحانك سبحانك، ما أضيق الطرق على من لم تكن دليله!

مشاركة من Alex
  • تلك النظرة التي تقرئين فيها انكسار من أمامك، ذاك الشحوب الذي يكسو وجه من يتوقفون عن فعل الخطأ فيبدون وكأنهم يتعافون من مرض، الضعف الذي يصابون به، الهوان الحلو بعد التوبة، ذاك الضوء الشاحب الذي يحلّ شيئًا فشيئًا في وجه من يعود للصواب

مشاركة من Alex
  • لن يخذلني ربي… حاشاه أن يرد قلبًا باليقين ناجاه.

مشاركة من Alex
  • لولا عبرات خفيّة لانقطعت الأنفاس.

مشاركة من Alex
  • اطمأنت وعلمت أن لطف الله الخفي لا تجزع معه القلوب.

مشاركة من Alex
  • سيكون طوق نجاة لكِ، وستكونين طوق نجاة له يومًا ما.

• يا مولاتي، ما تحبِّين أن يفعل الله بكِ إذا وقفتِ بين يديه، وقد قرعتك ذنوبك؟

‫ فقالت «الحوراء:

‫ - العفو والصفح.

‏قال الوالي بلهجة يشوبها الإحساس بالذنب:

‫ - فافعلي بغيرك ما تختارين أن يُفعل بك.

مشاركة من Alex
  • لا ينتظرون الشكر، ولا يبتغون الأجر، استغنوا عن الناس فأغناهم الله عن الناس وصار الجميع يحتاجون إليهم، ودائمًا هم في الطليعة.

مشاركة من Alex
  • أُحبُّك؛ تعني أن أسكنك، وتعيش أنت بين ضلوعي، وأن أكون لك الأمان، والحصن الذي تلجأ إليه إن أغضبتُك فتشكوني إلى نفسي وأنت أقرب إليَّ من نفسي.

مشاركة من Alex
  • أُحبُّك؛ تعني أن يضيئني قربك ولا يطفئ شعلة روحي، وهنا في قلبي حيث تسكن تتشابك خيوط النور فأبصر في عينيك كلّ الوجود جميلا.

مشاركة من Alex
  • أُحبُّك؛ تعني أن يكون حبّك حجابًا لي عن المعاصي، فصلاحك يصلحني، وعفافك يلهمني الشرف، فأحبك لما أنت عليه من فضيلة، ولما أكون عليه منها عندما أكون معك، تقرّبني لربي، وتجرّني إليه، فيحبنا الله ونحبّه.

• إيكادولي

⁠‫أُحبُّك؛ تعني أن يضيئني قربك ولا يطفئ شعلة روحي، وهنا في قلبي حيث تسكن تتشابك خيوط النور فأبصر في عينيك كلّ الوجود جميلا.

مشاركة من alyaa
  • «وأُسرت روحها لديه، وعلق قلبه لديها، ومضى كلّ منهما يملك في نفسه شيئًا من الآخر، يحلمان بلحظة يسكب كلّ منهما رحيق الحب الطاهر في فؤاد الآخر»

مشاركة من alyaa
  • أشرقت الشمس تكنس بقايا الليل، تنزع أدرانًا علقت بثوب الصُبح، فتنفّس تائبًا منيبًا، وأنار كلّ شيء بنور الله، صفحة من ليل بهيم ولّت تطوي ذنوبًا غسلتها دموع التائبين، نسمات الهواء تهمس شكرًا لله على ستره للخاطئين، فهو لم يفضحهم ولم ينزع الغطاء عنهم لأنه أراد أن يمهلهم ليتوبوا.

مشاركة من alyaa
  • - وأحيانًا نحن نخلق الوهم في عقولنا ونعيشه، لا بد أن ما أعيشه الآن وهم وخيال في عقلي.

‫ - الوهم يختلف عن الحقائق، كل ما حولك هنا ليس وهمًا يا بنيّ!

‫ - ربّما أنا أحلم، أين نحن الآن!! وما الذي يحدث؟ ما فائدة قصص قديمة كتبها أحد ما! لماذا ننبش الماضي بلا هدف.

‫رفعت حاجبيها وقالت:

‫ - قد نفتش عن الماضي لبشاعة حاضرنا.. وما أبشع ما نعيشه الآن!

مشاركة من alyaa
  • - بعضُ الحقائق من فرط صدقها تبدو كحلم جميل، وبعضها من فرط قسوتها تبدو ككابوسٍ مزعج.

• ❞ هنيئًا لهؤلاء الذين ينسون سريعًا، الذين لا تنطبع على نفوسهم بصمات الآخرين ❝

مشاركة من Deemaa Khalid
  • قد نفتش عن الماضي لبشاعة حاضرنا.. وما أبشع ما نعيشه الآن!

مشاركة من Eman Elmahdy