الحصول بشكل مفاجئ على قدر مبالغ فيه من الحرية أمرٌ ضارّ، لا يناسب البشر.
لا تقولي أنك خائفة > اقتباسات من رواية لا تقولي أنك خائفة
اقتباسات من رواية لا تقولي أنك خائفة
اقتباسات ومقتطفات من رواية لا تقولي أنك خائفة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لا تقولي أنك خائفة
مشاركة من Salma Elbehariy
كنت أشعر وكأنني واحدة من تلك الطيور الصغيرة التي ترفرف أجنحتها، بسرعةٍ فائقةٍ حتى يعجز البشر عن رؤيتها، وتجعلها تبدو، وكأنها معلقة في الهواء، معلقة في مكانٍ ما في السقف، بخيطٍ غير مرئيٍّ.
مشاركة من Salma Elbehariy -
توقفت للحظة، أتأمل في كلمات، ثم سألته: “ألا تخشى الحرب، يا أبتي؟”.
بدت ملامح وجهه جادة. “لا تقولي إنك خائفة، أبداً، يا صغيرتي سامية، أبداً. وإلا فإنّ ما تخافينه، سيتعاظم حتى يهزمك”.
مشاركة من Salma Elbehariy -
❞ يوماً ما، ربما نتوصل إلى اكتشاف القوانين التي كانت تدفع البشر إلى الحروب، فنمحوها إلى لأبد. سيكون هذا أجمل يوم في تاريخ البشرية، على الإطلاق. ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ “لا تقولي إنك خائفة، أبداً، يا صغيرتي سامية، أبداً. وإلا فإنّ ما تخافينه، سيتعاظم حتى يهزمك”. ❝
❞ كنت أتساءل ماذا عسى رجل كبير ووسيم مثل أبي أن يطلب من النجوم ❝
❞ كنت أتساءل ماذا عسى رجل كبير ووسيم مثل أبي أن يطلب من النجوم ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ كنا نبني عالماً آخر، أجمل من العالم الحقيقي، لا يعيش فيه سوى نحن الاثنين وأحلامنا فقط. ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ “هنيئاً لك، يا صغيرتي سامية. أما أنا؛ فأود أن أعرف شيئاً واحداً، لا غير: متى سوف تنتهي هذه الحرب اللعينة”. ❝
مشاركة من Sarah Bzeih -
❞ فوق الحصيرة الصلبة والمليئة بالقُراد، كنت أتساءل إذا كان الأمر يستحق كل ذلك. كنت أجيب على نفسي بلا. كل ما كنت أريده هو أن أصبح بطلةً في سباقات المائتي متر. لم يكن يجب أن يتم السماح لأي شخص في العالم ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ ولكنْ؛ على الأقل، كنت آمل في أن تتاح لي الفرصة؛ كي أشارك في سباقاتٍ مهمةٍ، وتمثيل بلدي في العالم، وأن أركض من أجل تحرير الصومال، بينما كانت الصومال تعتقد أنني أركض وفقاً لقواعدها ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ يوماً ما، ربما نتوصل إلى اكتشاف القوانين التي كانت تدفع البشر إلى الحروب، فنمحوها إلى لأبد. سيكون هذا أجمل يوم في تاريخ البشرية، على الإطلاق ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ وفي نهاية حديثه، سأل: “أتدرون أننا جميعاً أخوة صوماليون، بغضّ النظر عن العِرْق والعشيرة؟ أتسمعينني، يا سامية؟ وأنت، يا عليّ؟” قال بصوتٍ أشبه بالرعد، كما هو الحال عندما كان يغضب. “أتدرون ذلك ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم -
❞ ثم سألته: “ألا تخشى الحرب، يا أبتي؟”.
بدت ملامح وجهه جادة. “لا تقولي إنك خائفة، أبداً، يا صغيرتي سامية، أبداً. وإلا فإنّ ما تخافينه، سيتعاظم حتى يهزمك ❝
مشاركة من إيمان إبراهيم