لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة > اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة

اقتباسات ومقتطفات من كتاب لأنك الله : رحلة إلى السماء السابعة أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• لو لم يكن هناك جنة ولا نار، الذنوب وحدها جحيم، وحميم، وعذاب أليم!

مشاركة من SABREEN BOOKS
  • فإذا وضعت ريالا في كفت فقير فثق أن الله سيضع لك من فضله ما يوازي بل ويفوق ذلك الريال صحة ورضا وعطاء وفضلا

مشاركة من SABREEN BOOKS
  • ❞ إذا علمت شيئا من خفي العلم فعلمك يذكرك بالعليم سبحانه .. .

⁠‫وفي كل شيء له آية

⁠‫تدل على أنه الواحد ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ إذا صفعتك المخاوف فابتسم، وتذكر قربه منك سبحانه … فكل الأشياء التي تخاف منها، ليست أقرب إليك منه!

⁠‫وإذا التأمت حولك الخطوب فتفاءل ! وشتتها بفكرة أنه أقرب إليك من حبل الورید؟ ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ يخرج رسول الله « في جوف الليل، ويذهب ليطرق باب أبي بن كعب، فيخرج أبي، فإذا برسول الله يخبره: أمرني الله أن أقرأ عليك الفاتحة ، يقول أبي بذهول : وسماني؟ فيقول نعم ،

⁠‫فيبكي أبي ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ اللهم ارزقنا هداية من عندك تنتشلنا من صحراء التيه، وتوصلنا إليك، وتدخلنا بها جنة عرضها السماوات ❝

• ❞ !

⁠‫- حبل النجاة

⁠‫تكون في غمرة النسيان فيذكرك به، تكون في حومة المعصية فيوقظك، تكون في وسط المستنقع فيطهرك، تكون في داخل الجب فيدلي إليك حبلا .. ❝

• ❞ ورقة !

⁠‫إذا أراد هدايتك، جعل ورقة ملقاة على الأرض تعيدك إليه؟ ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ رأيت في طفولتي قطتنا وأبناءها حديثي الولادة يزحفون إليها عميا ، ثم يغرسون رؤوسهم في بطنها ويتحسسون بأفواههم حتى يجدون ثديها ويبدؤون بشرب الحليب، من الذي أخبر تلك الكائنات عديمة الخبرة والمعرفة أنها بذلك ستعيش وبدونه ستموت؟ إنه الهادي سبحانه ❝

• ❞ إذا لم يكن عون من الله للفتى

⁠‫فأول ما يقضي عليه اجتهاده ❝

• ❞ وإذا العناية لاحظتك عيونها

⁠‫نم فالحوادث كلهن أمان ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ لا يهديك لأنك فلان ابن فلان، بل لأنه شاء أن يهديك! ((يَهْدِي مَنْ يَشَاءُ إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ )) فتعرض بإصلاحك قلبك إلى تلك المشيئة الغالية . ❝

• ❞ کن بلسما إن كان (حالك) أرقما

⁠‫وحلاوة إن صار غيرك علقما ❝

• ❞ الوكيل

⁠‫أمانيك مع الله حقائق ..

⁠‫تطلعاتك واقع معاش ..

⁠‫رغباتك ستهدى إليك ،،

⁠‫أشواقك ستهب عليك ،، ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ اللهم يا لطيف الطف بنا، والطف لنا، وقدر لنا من ألطافك الرحيمة ما تقوم به عوج نفوسنا، وتهدي به ضال قلوبنا، وتجمل - به شعث حياتنا . ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • ❞ إنه اللطيف سبحانه، بأيسر الأمور يقدر أعظم المقادير ، وتتم إرادته على ما شاء، وعبده غير مدرك بأن شيئا ما يحدث! ❝

• ❞ لغيرك ما مددت يدا

⁠‫فإنه الركن إن خانتك أركان؟ ❝

• ❞ وإذا العناية لاحظتك عيونها

⁠‫نم فالمخاوف كلهن أمان ❝

مشاركة من Afrah Mousa
  • لا يستطيع العالم كله أن يمسك بسوء لم يرده الله ولا يستطيع العالم كله أن يدفع عنك سوءا قدره الله.

مشاركة من Raghda El-Rayes