كتاب جميل بطريقة مختلفة .. عبارة عن مجموعة قصصية تتناول حكايات عدة لنساء مختلفات أدت بهم ظروف الحياة و المشاكل الزوجية خاصةً و العائلة بشكل عام إلى العيادة النفسية .. و بفضل شخصية الدكتور الحكيمة تمكنت هذه النساء من تجاوز المشكلات و مواجهتها بطريقة منطقية ..
حكايات نساء في العيادة النفسية > مراجعات كتاب حكايات نساء في العيادة النفسية
مراجعات كتاب حكايات نساء في العيادة النفسية
ماذا كان رأي القرّاء بكتاب حكايات نساء في العيادة النفسية؟ اقرأ مراجعات الكتاب أو أضف مراجعتك الخاصة.
حكايات نساء في العيادة النفسية
مراجعات
كن أول من يراجع الكتاب
-
الرحباني
*الكتاب قصص نموذجية لمشاكل نسوية نفسية ، يعرضن حالتهن على طبيب نفسي ليقدم العلاج، ثم تتغير الحالة الى الاحسن. هذا نمط الكتاب في كل قصصه.
*الكاتبة والدكتور يستشهدان دينياً بآيات القرآن وأحاديث الرسول وأقوال الأئمة عند الشيعة.
*اسلوب علاج الدكتور في الغالب تلقائي ومريح في اغلب القصص، لكن اعتب على قصة المراهقة حيث ان ما قدمه الدكتور من مصطلحات وتقسيمات علمية لا يتناسب مع عقلية المراهقة، بينما كان اسلوبه مع النساء الاخريات افضل. ومع ذلك تأثرت المُراهقة "وتغيرت للأحسن"!
*اتصور ان هدف الكتاب بشكل عام هو كسر حاجز الاستشارة النفسية والذهاب للدكتور النفساني، وايضا كسر خرافة ان النفساني لا يراجعه الا المجانين والمخبولين.
| السابق | 1 | التالي |


