غلاف رواية أوهام نازك سابا يارد يظهر وجهًا نسائيًا مضببًا بألوان داكنة كأنما من خلف زجاج ممطر، مع عنوان الكتاب بخط أبيض.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

أوهام

تأليف نازك سابا يارد (تأليف)

نبذة عن الرواية

تكتشف سلوى خيانة زوجها أديب. يتطلّقان. ويتزوج أديب صبية في سن ابنته. في زيارة لأخيها في الولايات المتّحدة، تتعرّف سلوى إلى عزيز، شاب لبناني أصغر منها سنّاً.يكتشفان بسرعة أن لهما الأذواق والاهتمامات الفنية والثقافية عينها. تغرم سلوى به. يلتقيان مراراً في بيروت، وسلوى لا تعرف حقيقة مشاعره نحوها... إلا أن هاجس فارق السنّبينهما يلاحقها حتى النهاية... نازك سابا يارد باحثة وروائية لبنانية. صدر لها عن دار الساقي "ذكريات لم تكتمل" وفي الرواية "الأقنعة"، وبالإنكليزية: ,Secularism and the Arab World, The Art of Rawas, Arab Travellers and Western Civilization.
عن الطبعة

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات رواية أوهام

    2

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

المؤلف
نازك سابا يارد

نازك سابا يارد 1928 نازك سابا يارد (مواليد عام 1928) كاتبة فلسطينية يحفل رصيدها بعشرات الكتب في مجال النقد الأدبي، تناولت فيها شعراء عرب من مختلف المدارس والعصور من العباسي أبي نواس إلى شاعر المهجر اللبناني الياس أبو شبكة. وقد اعتُمدَت أطروحتها 'الرحالون العرب وحضارة الغرب في النهضة العربية الحديثة' مرجعًا في جامعة السوربون في فرنسا. ورغم نجاح كتاباتها النقدية، لم تغفل يارد الكتابة الإبداعية فأصدرت بعض الروايات كما كتبت قصصًا للناشئة بعد أن قضت زهاء ثلاثين عامًا من عمرها في مهنة التدريس.تعيش اليوم في بيروت وهي عضو في 'تجمع الباحثات اللبنانيات'.

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب أوهام

من هو مؤلف كتاب أوهام؟

مؤلف كتاب أوهام هو نازك سابا يارد.

في أي عام نُشر كتاب أوهام؟

نُشر كتاب أوهام عام 2011.

كم عدد صفحات كتاب أوهام؟

يبلغ عدد صفحات كتاب أوهام 302 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب أوهام؟

دار النشر لكتاب أوهام هي دار الساقي للطباعة والنشر.