قهوة باليورانيوم > اقتباسات من كتاب قهوة باليورانيوم

اقتباسات من كتاب قهوة باليورانيوم

اقتباسات ومقتطفات من كتاب قهوة باليورانيوم أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

قهوة باليورانيوم - أحمد خالد توفيق, ريهام وهيب

قهوة باليورانيوم

تأليف (تأليف) (الراوي) 3.8

• أنفاسها فراشات تتراقص في ضوء القمر الشاحب. كلماتها قطرات من العطر تنسكب على روحك. عيناها نافذتان ترى من خلالهما لمحة عن الجنة. خطواتها زحف الربيع وسط أراض غمرها الثلج في أصقاع سيبيريا ..عندما ينتهى الزحف سيكون السوسن والنرجس والتيوليب قد ملأ الممرات كلها

مشاركة من فريق أبجد
  • "أنا أؤمن أن الكلام المهم يجب أن يقرأ بأناة السلحفاة، بينما يجب أن تثب عيناك وثبًا فوق الكلام الفارغ.. الهراء يجب أن يُقرأ بسرعة البرق."

• هناك أنماطًا من البشر يؤلمني بشدة أن نفقدها، والأقسى من هذا أن تقابل شبابًا لم يلقوا هذه النماذج قط.

• هناك نوع فظيع من خداع النفس اسمه «الشيطان جعلني أفعل كذا».. هكذا تقول الزوجة الخاطئة واللص والقاتل عندما يواجهون بعيون زائغة عدسات الصحافة.

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • الموت يأتي بسرعة فائقة فلا تراه قادمًا.. ومن ماتوا لم يجدوا فرصة ليخبروا الآخرين بهذا. أنا من القلائل الذين عادوا ويمكنهم أن يؤكدوا لك ذلك!

مشاركة من Shehab El-Din Nasr
  • دائمًا ما كانت الأمطار تنهمر مدرارًا في أول أسبوع لنا في المدرسة، فأين ذهبت أمطار اكتوبر؟.. ولماذا ظللت ألبس القميص قصير الكمين حتى شهر ديسمبر من العام الماضي؟

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • أشياء كثيرة انقرضت من العالم للأبد، ومنها قوس القزح الذي رأيته مرارًا في طفولتي، وأمطار أكتوبر..

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • يقوم الأستاذ عبد الظاهر بطهي طعام الغداء.. إنه يستمتع بذلك.. ثم يعد المائدة بطريقة تدل على الرقي بلا شك. يجلس مع ابنه.. يراقبه وهو يأكل كالمسعورين ويمزق اللحم بيده، ثم يرفع سلطانية الحساء ويصبها في حلقه صبًا..

• الحياة تزداد سوقية وفجاجة.. كل شيء يتغير

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • وبعد ذلك؟ بصراحة لا أعرف.. لندع كل خطوة تحدد الخطوة التالية..

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • أخلاق الزحام تجعلك تشعر بقلق متزايد من أن رغيفك ليس مضمونًا وهناك من سيخطفه في أي لحظة

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • تضاعف الذعر في الوجوه والرعشة.. كأن كل واحد يخشى أن يفوته شيء سوف يظفر به الآخرون.

• ولا شك أن الناس كذلك صاروا أكثر شراسة وعدوانية،

مشاركة من ✨ Hope ✨
  • يبدو أن هذه غريزة قوية عند البشر تشبه الطعام والجنس.. أن تجلس لتندب ضياع الماضي الذي كان رائعًا دائمًا. نغمة (لم تعد الأمور كما كانت) شهية جدًا

• تحت هراوات القدر

‫ غطت الدماء رأسي..

‫ لكنه لم ينحنِ..

• وأنا في مخالب الظروف المهلكة

‫ لم أجفل أو أصرخ عاليًا..

مشاركة من Ad Ad
  • لقد ازدادت الأشياء أناقة وتفاهة معًا بمرور الوقت. صار المظهر أهم شيء في الكون.

مشاركة من Ad Ad
  • عندما تقرأ إنجليزية قديمة رصينة مثل إنجليزية شكسبير أو حتى ديكنز، فأنت تقابل الكثير من تعبيراتهم (الفصحى) التي تعجز عن فهمها تمامًا، ثم تقرر أن تريح نفسك وتقرأ الإنجليزية الحديثة فتقابل مصطلحات وتعبيرات مستحدثة تثير الجنون. إنها لغة لا تكف

مشاركة من ahmed naiem
1 2