الآن نفتح الصندوق 1 > اقتباسات من رواية الآن نفتح الصندوق 1

اقتباسات من رواية الآن نفتح الصندوق 1

اقتباسات ومقتطفات من رواية الآن نفتح الصندوق 1 أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

الآن نفتح الصندوق 1 - أحمد خالد توفيق

الآن نفتح الصندوق 1

• «الحياة صندوق من الشيكولاته.. لا تعرف أبدًا ما قد تظفر به».. هذه هي العبارة المحورية الساخرة في فيلم (فورست جامب)،

مشاركة من Nour Redwan
  • أحياناً أعتبر فرويد حماراً لكني أثق به ثقة تامة عندما يؤمن أن الإضطرابات الجنسية لها دور هائل في العصاب ..

وفي مجتمعنا أعتقد أن كل اضطراب نفسي لدى شاب له جذور فرويدية ما ..

قلت هذا للأب المدير العام في الرقابة الإدارية فقال إنني حمار ..

قلت له أن فرويد هو الذي قال هذا فقال إن فرويد حمار كذلك ..

مشاركة من Abdulrahman
  • «لا تؤاخذني يا د. (محفوظ).. أنتم من جيل فشل في الحصول على ما تمناه.. ظللتم تراقبون الكون في اشتهاء وشغف وخوف حتى رحل عنكم.. أما نحن فنعرف أن الحياة قصيرة..».

‫ تمنيت أن يكون على حق، لكن الحقيقة المفزعة التي لم أخبره بها هو أننا جميعًا قلنا ذات الكلمات لمن سبقونا..

مشاركة من Doaa Mohamed
  • هناك طعنة أولى نتلقاها في حياتنا وتظل ندبتها باقية للأبد، وأنا قد تلقيت طعنتي في ذلك الوقت، وحرصت باقي حياتي على أن أداريها وأداويها

مشاركة من Doaa Mohamed
  • ثم إنني مولع بالوحدة، وهي هبة يصعب أن تجدها في بلدي.. أحيانًا يخطر لي أنه من المستحيل أن تجد نفسك وحيدًا في أي مكان.. (الجحيم هو الآخرون).. قالها (سارتر) يومًا ويبدو أنني بدأت أميل إلى هذا الرأي مؤخرًا..

مشاركة من Doaa Mohamed
  • (عمرو) محظوظ.. على الأقل لم يعش ليرى اللحظة التي تنتهي فيها قصص الحب العظيمة..

مشاركة من Ad Ad
  • هذه هي الحياة.. ما إن نتذوقها حتى نجدها قد ذابت في فمنا..

مشاركة من Ad Ad
  • (أنا بخير – أنت لست بخير) طيلة الوقت.. ومن ضمن أساليب هذه الطريقة أن يتظاهر المرء بالانشغال طيلة الوقت كأن الآخرين تافهون يملكون كل الوقت..

مشاركة من Ad Ad
  • السحر بالمحاكاة يستعين بدمية (فتيش) تشبه الشخص موضوع السحر..

مشاركة من Ad Ad
  • «السحر بالاقتران يرمز فيه الجزء إلى الكل..

مشاركة من Ad Ad
  • «أنت تتمتع بغباء أصيل تداريه بالتظاهر بالوقار والإفراط في استعمال المصطلحات..»!

مشاركة من Ad Ad
  • تأمل نهم الناس لمشاهدة المسلسلات التلفزيونية.. ليس هذا ولعًا بالدراما كما تعتقد، بل هو ولع بما تتيحه المسلسلات من تلصص محكم على بيوت الآخرين!

مشاركة من Ad Ad
  • إن الموهبة التي لا تأتي حسب الطلب لا تخدم صاحبها..».

مشاركة من Ad Ad
  • إن الموهبة التي لا تأتي حسب الطلب لا تخدم صاحبها..».

مشاركة من Ad Ad
  • يقول التراث الكنسي الغربي إن الجاثوم كان ملاكًا طرد من الفردوس بسبب شهوانيته. وبما أن الجاثوم كائن غير مادي فإن الأسطورة تفترض أنه يحيي جثة آدمية أو يغطي نفسه بلحم بشري يسرقه من مقبرة قريبة ويزور النساء النائمات

مشاركة من Ad Ad
  • وقد قدرت أن هذا الرجل جاء ليفرغ روحه على ثيابي وقد أقنعته الخمر أنني أخوه الروحي..

مشاركة من Ad Ad
  • إن هذه المقبرة شريرة.. إنها تخدعك وتملأ عالمك بالرؤى.. لقد خدعت القرية كلها منذ أربعين عامًا وهاهي ذي تخدعني أمس.. ربما كانت تملأ عالمك بالهلاوس.. ربما تملؤه بالأشباح… بالشياطين..

مشاركة من Ad Ad
  • على أن لفظة زومبي دخلت عدة لغات غربية للدلالة على الشخص فاقد الإرادة والشخصية الذي يأتمر بأمر شخص آخر.

مشاركة من Ad Ad
  • لفظة (زومبي) في حد ذاتها مشتقة من (نزامبي) وهي كائن يشبه الأفعى من آلهة غرب افريقية الوثنية،

مشاركة من Ad Ad
  • (بسم الله الرحمن الرحيم).. وهذا هو معادل (الذي لا اسم له) في قصص لافكرافت..

1 2 3