فقاقيع > اقتباسات من رواية فقاقيع

اقتباسات من رواية فقاقيع

اقتباسات ومقتطفات من رواية فقاقيع أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

فقاقيع - أحمد خالد توفيق

فقاقيع

تأليف (تأليف) 4

• الخلاصة ان الناس لا تصمت أبدًا.. دائمًا هناك تفسير يثبت أنهم رائعون.

مشاركة من Ahmed Ali
  • أمقت الصوت العالي بشكل لا يوصف. ومن المؤسف أننا محاطون بأشخاص لا يملكون أية موهبة إلا صوتهم العالي.

• عندما تقول لك المرأة أنه في يوم كذا عام 1932 الساعة الرابعة مساء قلت كذا وكذا، فكيف طاوعك قلبك على ذلك؟.. بصعوبة تتمكن من إقناعها أنك لا تذكر عنوان البيت إلا بصعوبة.

• أي شيء قلناه منذ 6 أشهر غير مقبول استعماله في أية مناقشة.. في الواقع أي تعليق يصير لاغيًا بعد سبعة أيام..

• فلسفة هندية قديمة: لإستغراق في الآثام قد يؤدي إلي التطهر والقرف الأبدي منها

مشاركة من فريق أبجد
  • ❞ هؤلاء الخبراء كانوا لاعبي كرة في الماضي، وقد عرفنا أنهم يرتكبون ذات الأخطاء.. لم يكن أحدهم بيليه أو بوشكاش مثلاً، لكنهم اليوم يتكلمون بحكمة بالغة مصداقًا لتعبير(اللي على الشط عوام). أفضل خبراء لعبة الشطرنج هم الذين لا يجلسون أمام الرقعة.. ❝

مشاركة من Keroles Shawki
  • يجب ألا تسبق طموحاتك إمكاناتك..

مشاركة من Ad Ad
  • مئات الأفكار تتوارد على ذهني طيلة اليوم.. تتواثب كالبراغيث بلا توقف..

مشاركة من Ad Ad
  • أن كل إنسان في الأرض جاء الدنيا ومعه ثلاثة بنسات.. بنسات الثري الثلاثة هي الفقراء. إنهم رأس ماله.. يعتصرهم ويأخذ منهم ما يشاء ليزداد ثراء..

مشاركة من Ad Ad
  • كان كذلك يؤمن بأن الأبناء يأتون العالم كي يبددوا الثروات التي تعب الآباء في جمعها، ومن ضمن هذه الثروات الكتب..

مشاركة من Ad Ad
  • كان يؤمن أن الكتب أشياء خصوصية جدًا مثل الثياب الداخلية والزوجة وبطاقة الهوية.. لا تصلح إلا لصاحبها ولا يمكن أن تقرضها إلا لو كنت مجنونًا..

مشاركة من Ad Ad
  • هناك من الناس من يضعك تحت انطباع دائم أنه مريض للأبد لا تعرف هو مريض بأي شيء بالضبط المهم أنه مريض وعليك ألا تتعبه ولا تجادله كثيرًا، حتى لو صفعك على وجهك أو مد يده فأخرج ما معك من نقود

مشاركة من Mira Halim
  • نعم.. نحتاج أحيانًا للشعور بأننا مهمون جدًا.. فهذا هو المبرر الوحيد لنا كي ننظر في المرايا ونرى أنفسنا!

مشاركة من Mira Halim
  • يجب أن نتحلى بشجاعة الجهل ولا نفكر في مدى صعوبة ما نحن بصدده، ولا بعدد من فشلوا قبلنا. هذه هي الطريقة الوحيدة الممكنة للنجاح، أما لو حاصرتنا أشباح المخاوف قبل أن نبدأ فلسوف تخرج تلك الكلاب السوداء المفترسة لتمزقنا قبل

مشاركة من Mira Halim
  • كل الرجال لا يرون إلا 16 لونًا مثلما يحدث في نظام وندوز من دون كارت الشاشة. لهذا.. الخوخ فاكهة وليس لونًا.. والقرع العسلي فاكهة وليس لونًا.. نحن لا نعرف معنى كلمة (موف) أو (سيمون)..

• قولي ما تريدين مباشرة.. ولنكن واضحين: التلميحات الخفيفة لا تجدي.. التلميحات القوية لا تجدي.. التلميحات الواضحة كالشمس لا تجدي!.. قولي ما تريدين ببساطة!

1 2