بحب الحج عبغفور
لن أعيش في جلباب أبي > اقتباسات من رواية لن أعيش في جلباب أبي
اقتباسات من رواية لن أعيش في جلباب أبي
اقتباسات ومقتطفات من رواية لن أعيش في جلباب أبي أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
لن أعيش في جلباب أبي
❞ لا يثير الحساسية بيننا إلا عندما نتحدث أحيانًا وفي فترات متباعدة عن الميراث.. ميراثها من أبيها الحاج عبد الغفور..
إن نظيرة سترث إرثًا هائلًا يكفي لتغطية مشروعات ضخمة..
ولكننا كلما تعرضنا لهذا الموضوع ننهيه بنكتة!
ونضحك.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ طبيعته.. إنه يترك كل بناته وأولاده يخطو كل منهم في حياته الخطوات التي يريدها.. يترك كل منهم حرًّا ما دام ليس في حريته ما يمسه أو يمس العائلة.. إنه يؤمن بأن الحياة تجارب فليجرب كل منهم حياته. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ - إن الحب هو الذي انتصر على عقدتي.. لولا حبك لما تعذبت كل هذا العذاب بأعاصير نفسيتي.. ❝
❞ كنت أعتقد أن الحب هو الذي يدفعك إلى الزواج وليس الهرب من عقدتك.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ولم تكن روزالين ترتدي الثوب الإسلامي الذي ينسدل حتى يغطي قدميها ولا يكشف عن ذراعيها.. إنه الثوب الذي عادت به بعد سفرها إلى أمريكا والذي يرتفع إلى تحت ركبتها ويكشف عن ذراعيها وإن كان يغطي كتفيها.. إنها لم تعد إلى ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ سبق أن تقدم إليها خطاب كانت تعلم أن كلًّا منهم يريد أن يسافر معها إلى أمريكا ويحصل على الجنسية الأمريكية هناك بحكم الزواج من أمريكية.. فكانت ترفضهم فورًا.. ولكن خدعها عبد الوهاب ولم يقل لها شيئًا قبل الزواج.. إن من ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ إن السعادة الزوجية لا تتحقق للمرأة إلا مع زوج قوي مكافح عامل يحفر الصخور ليفتح أبواب المستقبل الزاهر. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ والمرأة عندما تتزوج وهي تريد الأمان فإنها تبحث عن رجل قوي مكافح يجاهد حتى يضمن لها أنه يستطيع أن يصونها ويؤمنها على حياتها ومستقبل ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ هو الزواج؟ هو أن يستطيع رجل وامرأة أن يعطي كل منهما ما يريده الآخر.. لقد تزوجت أنا وأنا أريد من أمك أن تفتح لي بيتًا وأن تعد لي الطعام وأن تنجب لي الأطفال، وكانت هي لا تريد إلا الستر والأمان ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لم أكن أعتقد أن هذه المرأة يمكن أن يصل بها طموحها إلى هذا الحد حتى ولو أنها أمريكية.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ إن رجل الأعمال لا ينجح أبدًا من أول محاولة.. ولا الثانية. ولا الثالثة.. إنه قد يفشل في عشرات المحاولات إلى أن يوفق في محاولة ويبدأ في بناء مجده. ❝
❞ إن كل نساء العالم يعملن في كل المجالات التي كانت قاصرة على كل الرجال.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ ليس مما يثبت حريتي وقدرتي على أن أستقل بشخصيتي عن أبي أن أهرب منه ونتزوج بعيدًا عن ❝
❞ إن الله يرضى عن العاملين الذين يعملون ليصلوا إلى ما كتبه لهم من رزق.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ استمرا في المناقشة أسبوعًا أو شهرًا أو شهرين إلى أن تتفقا.. وستتفقان لأنكما زوجان.. والمناقشة تحيي وتملأ الحياة الزوجية.. وسأترككما.. ❝
❞ مهما قيل عن الأمريكان.. فأمينة شيء آخر.. إنها مسلمة.. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ عذاب الرجل أقسى وأضعاف عذاب المرأة.. ولا أريد أن نتحدث عن الفرق السيكولوجي والفسيولوجي بين الرجل والمرأة. ❝
مشاركة من ناهد الخلو -
❞ لا ليست الحرية.. إني مقيدة بإيماني بأن ليس من حقي أن أفرط في عذريتي إلا بإذن من الله.. إلا بالزواج.. وإيماني لا يزال أقوى من حبي. ❝
مشاركة من ناهد الخلو
| السابق | 1 | التالي |