ومادام الانسان يملك الطاقه الكافيه لكي يأمر بصورة حاسمة،فإنه لايجد سوى الطاعة!
جين اير | Jane Eyre > اقتباسات من رواية جين اير | Jane Eyre
اقتباسات من رواية جين اير | Jane Eyre
اقتباسات ومقتطفات من رواية جين اير | Jane Eyre أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
جين اير | Jane Eyre
مشاركة من Amna Mohamed
"إذا كرهك العالم بأسره واعتقدوا بإنك شريرة وكنت تعرفين في أعماقك أنك لم تقترفي خطأ فبإمكانك أن ترفعي رأسك"
مشاركة من Mejo Mohammad -
"إن المبادئ لم تجعل للاوقات التي يفتقد فيها الإغراء :لقد جعلت للحظات مثل هذه اللحظة ،عندما يتمرد الجسد والروح والحق إنها صارمة ومصونة سوف تظل ".
-جين إير
مشاركة من Nour Alhrea -
"الاصدقاء ينسون دائما من يتخلى الحظ عنهم "
مشاركة من Nour Alhrea -
في استطاعتي أن أحيا وحيداً , إذا ما دعاني احترام الذات و دعتني الظروف الى مثل هذه الحياة . أنا في غير ما حاجة الى أن ابيع روحي لاشتري الهناءة القصوى. إني لأملك كنزا باطنياً ولد معي , كنزا قادراً على إبقائي على قيد الحياة إذا ما حبست عني جميع المسرات الدخيلة أو إذا لم تقدم إلّي إلا بثمن لا قبل لي بدفعه .
في حديث "هيلين " عن الله -تعالى- :
⁽⁽ إنّه خالقي و خالقك , الذي لا يهدم أبداً ما خَلَق . إني لأفوض أمري , في غير ما تردّد , إلى قدرته , و أثق كل الثقة بإحسانه . أنا أعدّ الساعات شوقاً إلى حلول تلك الساعة المهيبة التي تردني إليه , و تيسِّر لي اجتلاء طلعته ⁾⁾
بعض المقاطع من أغاني "بيسي" الحزينة :
- إن الناس لغلاظ القلوب , و الملائكة الكرام وحدهم الذين يرعون خطى اليتيم الصغير البائس .
- إن الله ذا الرحمة , لا يضّن بالحماية و العزاء و الأمل على اليتيم الصغير البائس.
-إن ثمة فكرة توقع في نفسي القوة . حتى و لو حرمت المأوى و ذوى القربى معاً , فالسماء مثوى , مثوى لن تعوزني فيه الراحة , إن الله صديق لليتيم الصغير البائس .
مشاركة من Fatema -
لقد كنت أعاني من محنة قاسية وكانت يد حديدية تعتصر اعضائي كانت لحظة رهيبة ، حافلة بالصراع ، والظلام و الاحتراق ! لم يكن بمقدور أي كائن بشري في هذه الدنيا أن يعيش حباً أكثر من الحب الذي لقيته و كنت أجلُّ بكل قوة هذا المعبود الذي احبني كل هذا الحب . لكن كان واجبي يحتتم عليَّ الواجب أن أتبرأ من هذا الحب ومن المعبود في وقت واحد كانت هنا كلمة واحدة بغيضة ثقيلة مفرطة من واجبي أن أقولها -الرحيل .
مشاركة من Mays Madanat -
إنه لجنون من النساء جميعاً أن يدعن الحب ينفذ إلى قلوبهن لأنه اذ لم يقابل بمثله أو اذا لم يدركه أحد فسوف يلتهم الحياة التي تغذيه . وحتى اذا اكتشف أمر هذا الحب ولقي من يستجيب له فلا بد من أن يؤدي الى سراب خادع إلى قفار موحلة لا خلاص منها ولا نجاة .
مشاركة من Mays Madanat
| السابق | 1 | التالي |